视频|失忆母亲忘记了他的儿子 离别时说的话令人落泪

看看新闻Knews综合

2017-02-17 15:53:36

核心提示

来自美国的乔伊的母亲两年前被诊断出失忆症,思考与记忆能力逐渐退化。为了让更多人了解失忆症,乔伊两年间拍摄了许多有关母亲的视频与网友分享,然而在一段最新发布的视频中,他的母亲已经完全不记得他是谁了。

视频|失忆母亲忘记了他的儿子 离别时说的话令人落泪


记忆是人类最珍贵的养分,它使我们成长,让我们更加深爱重要的人与事物。但如果有一天,回忆因为疾病而被大脑不由自主地遗忘时,那心碎的感觉就像这段视频中的母子一样,令人忍不住红了眼眶。


拍摄视频的是来自美国俄亥俄州的乔伊,她67岁的母亲莫莉两年前被诊断出失忆症,思考与记忆能力逐渐退化,连最基本的日常生活能力都丧失了,如今连洗澡和吃药都得有人从旁协助。



为了让更多人了解失忆症,乔伊2年间拍摄了许多有关母亲的视频与网友分享,然而在一段最新发布的视频中,他却直呼:“今天是这辈子最糟糕的一天。”,因为这天他的母亲已经完全不记得他是谁了。



视频中乔伊一如往常地来到疗养院探望母亲,试图借助闲聊的方式唤醒她逐渐流失的记忆。乔伊对着母亲说:“你知道我爸是谁吗?你知道我的妈妈是谁吗?”眼神空洞的莫莉却看着乔伊说:“我想……我应该不知道,谁是你妈妈?”


不放弃的乔伊不停地引导母亲,但每交代完一遍,莫莉又忘得一干二净,甚至说:“我都不知道我是谁了,我怎么会知道你妈妈是谁?”这让乔伊开始流泪。看到乔伊伤心,尽管莫莉已经忘了心爱的儿子,却依旧伸出手摸了摸乔伊的手臂,温柔地安慰他。



回到疗养院后乔伊带母亲看照片试图唤醒她的记忆,然而茉莉依旧无法想起她的儿子。乔伊无奈地告别,就在此时,茉莉拥抱了乔伊,还用温柔又坚定的口气说:“我真的好爱你。”



与母亲道别后,乔伊忍不住在车上大哭,说道:“我永远不会忘记这天,她知道我的名字,但却怎么也想不起我是谁。”


这段视频随即引起网友关注,也让不少人落泪:“我希望你不要放弃希望,即便你的母亲不记得你了,但她对你的爱依旧存在!”;“每当你绝望的时候,一定要记得‘我真的好爱你’这句话。”


(实习编辑:斯雯)

相关新闻

关键字:母亲失忆亲情