视频 | 茶香氤氲:观音阁老茶馆记

看看新闻Knews拍客 高原 钱运峰

2017-02-17 13:41:46

核心提示

观音阁老茶馆,有茶馆就有人喝茶。

视频 | 茶香氤氲:观音阁老茶馆记


观音阁老茶馆,地处成都市双流县彭镇马市坝街,具体建筑历史无从考证,唯有之前的调查里通过老人们的回忆基本确定原址为一座观音庙,在民国初期开始被用作茶铺。




现在这里保留了以前的建筑,穿斗房,老虎灶,千脚泥,文革期间的宣传画,对于现在的老板李强而言,一方面是想保留住自己童年时候茶馆的样子,二方面是征求过了老人的意见,所以仅做必要的维护。




这里除了建筑和老人是真的老,老人和拍客们的默契也是这里最为吸引人的地方。老人们不仅仅是配合游客们的拍摄,还有很多反复到那里的游客和老人们已经成为了朋友,有人也提到“天气好就拍照,天气不好就聊天”。




这里的游客喝茶、拍照10块,当地老人喝茶1块。最开始是没有游客的,而老板又不愿意让老人们破费,便卖百货补充进茶铺的开销。


现在的老板李强接手后,过年期间不仅当地老人喝茶免费,还会为老人们准备花生和水果。对于过年,相比各种热闹的放鞭炮,老人们更喜欢来这里喝喝青果茶,大家聚聚,就够了。




对于今后,摄影师们表示,虽然不能左右茶馆的发展,但是会尽其所能多记录;老板李强则很有信心,“有茶馆就有人喝茶”。


茶9_副本.jpg


(看看新闻Knews记者:高原 钱运峰 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:茶香观音阁老茶馆