视频丨台游览车罹难司机疑过劳酿祸 无良雇主竟说:人为财死

看看新闻Knews综合

2017-02-17 13:29:30

核心提示

今天(17日)上午,台北“蝶恋花”旅行社创办人周比苍和负责人周继弘父子首度公开露面道歉。但针对康姓驾驶是否疲劳驾驶,周继弘竟说出“人为财死、鸟为食亡”,引发在场家属众怒。

视频丨台游览车罹难司机疑过劳酿祸 无良雇主竟说:人为财死


2月13号晚间,一辆载有44人的游览车,在台北木栅附近的高速公路上,发生弯道侧翻的重大事故,导致至少33人遇难,11人受伤。涉事的台北“蝶恋花”旅行社创办人周比苍和负责人周继弘父子,今天(17日)上午首度公开露面道歉。但针对康姓驾驶是否疲劳驾驶,周继弘竟说出“人为财死、鸟为食亡”,引发在场家属众怒,康姓驾驶姐姐痛批旅行社不负责任,一度哭倒在地。

33b3605ee548374692540c512406ca12_640x480.jpg


上午在记者会上,媒体询问旅行社业者,究竟有没有让驾驶有充分的时间休息?旅行社创办人周比苍拿出资料强调“我手上都有资料、骗不了任何人”。不过媒体质疑,1月26日休息直到2月10日才再休息,等于连续上班14天,驾驶的姐姐也一度在现场怒指,即使2月10日休息,但还是被负责人周继弘要求去修车。她批评“老板根本不准假!”,但周比苍则说“我从来没有不准假”。

a19c734ff28ba68540ac5d6578db7c39_640x480.jpg


周比苍一度还与现场家属发生争吵,直到被问了多次才回答,除夕夜到初五上班都有发两倍薪水,也就是一天薪水1800元乘以2,最后竟然还说出“人为财死、鸟为食亡”,认为罹司机是因为自己想要多赚点钱,才会连续这么多天上班。这样的话引发在场家属众怒,一度哭倒在地。

2c953c47592a1cd888deb8590a8a0d6c_640x480.jpg


(编辑:安乐 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台湾大巴雇主