视频|会计加了“假公司”微信群 被骗转账百来万

看看新闻Knews综合

2017-02-17 13:06:20

核心提示

2016年6月份,会计钱先生向警方报警,称误把骗子当成了自己领导,把两笔巨款总共一百三十多万元打到了骗子账户上。这些钱到底去了哪里,钱先生又是如何上当的呢? 




原来骗子冒用总经理的名字,把会计拉进了一个微信群,而神奇的是会计说微信群里都是公司的人,骗子冒充老总跟会计说 ,有一笔钱需要退保证金给客户,让会计先从公司账上打过去,被蒙骗的会计随即转了一百多万到对方的账上。



警方侦查后发现,这两笔钱分两次转到一个陌生的工商银行账户上,一笔是56万,一笔是80万。警方顺藤摸瓜最后将专门取钱的张某、吴某一举抓获。警方分析很可能是会计或者其他同事登录过钓鱼网站,微信信息被复制,所以骗子才能建立一个以假乱真的“工作群”,而公司财务制度上的疏漏,先出款项后补手续的做法给了骗子可乘之机。 




张某、吴某都是三十岁左右,因为文化程度不高,工作很不稳定。后来,两人在网上结识了所谓的“老板”,老板许诺他们只要提取一笔钱就可以抽得手续费25%。




为了掩人耳目,张某等人取钱时都进行了全副武装,可法网恢恢疏而不漏,铤而走险最终成了骗子的帮凶,公诉机关以诈骗罪追究其刑事责任。目前,警方还在进一步追查真正的“上家”。


(编辑:温泉 施荔)

相关新闻

关键字:假公司微信群会计