马英九声望赢蔡英文 台媒:海水退潮才知谁裸泳

看看新闻Knews综合

2017-02-17 10:16:33

核心提示

台湾媒体2月16日晚发布的最新政治人物声望民调,蔡英文由去年选后63%下滑至29%,不满意比例上升至47%,排名跌到第11名,而马英九的排名则超越了蔡英文,回升至第10名。

台湾媒体昨晚(16日)发布的最新政治人物声望民调,蔡英文由去年选后63%下滑至29%,不满意比例上升至47%,排名跌到第11名,,而马英九的排名则超越了蔡英文,回升至第10名。对此,台湾媒体引述国民党文传会副主委李明贤话评论:“海水退潮,才知道谁没穿裤子!”蔡英文的声望爆跌,这是执政无方所致。另外,前马英九当局副秘书长罗智强也表示,此民调的结果印证了他之前曾说过“还马英九公道者,必蔡英文”的话。


李明贤认为,蔡英文声望爆跌,是执政无方所致,绿营支持者哪来荣耀感?海水退潮,才知道谁没穿裤子!上了台面、当家做主,才知道自己有几斤几两。


罗智强则表示,这样的民调显示了“物极必反”的结果。他指出,过去马英九的民调在蔡英文与绿营大量的抹黑与扭曲下不断下挫,然而被过度挤压的弹簧终会反弹,再加上蔡英文上台后不断的“发夹弯”,形成了强烈的“对照组”,让大家开始反思,过去对马的批评是否不够公道?



罗智强说,特别是在“两岸政策”方面,蔡英文执政有一个无法改变的“宿命”,那就是不管执政成功或失败,都将验证马英九路线的正确。罗智强表示,蔡英文坚持不承认“九二共识”,结果就是崩盘,连带冲击到台湾的经济,蔡英文的执政将濒于失败,最后证明了马英九的正确。

(编辑:安乐)

相关新闻

关键字:马英九蔡英文台湾