女演员鼻窦感染而亡 生前鼻子嘴巴被真菌啃噬掉

看看新闻Knews综合

2017-02-16 14:52:03

核心提示

去年12月27日,越南女演员28岁的Tran Thi Yen Nhung因鼻窦感染医治无效而去世,生前该她出现过严重的鼻窦感染,鼻子和嘴巴被真菌啃噬得面目全非。

据英国《每日邮报》2月15日报道,越南女演员28岁的Tran Thi Yen Nhung,去年12月27日因鼻窦感染医治无效而去世。越南媒体日前报道了其生病期间遭受的种种病痛折磨。


62dd2a0e6e5e6e2d2bfef649e8f0da1b_640x480.jpg


三年前,Tran Thi Yen Nhung老是说自己的鼻腔很痛,就去医院查查究竟怎么了。医生最初给出的诊断是鼻窦炎,给了点药就完事了。但是,后来病情越来越严重,家人为她的病前前后后花掉了大约18万英镑,最终她不得不在美拖市一家医院接受手术治疗。令人意想不到的是,这次手术不仅没有治好病,反而使病情恶化,出现鼻窦严重感染。手术后的一年时间里,她的鼻子和嘴巴被真菌啃噬得面目全非,苍蝇也经常飞落在感染部位,导致其没法吃喝,甚至看东西都成了问题。去年12月27日,Tran Thi Yen Nhung不幸离开了人间。这名很有前途的女演员就这样结束了28岁的生命。她生前还曾多次表示想结婚生子。


5264a817a97c2cd272cda9c60d815af1_640x480.jpg


她的姨妈说,侄女得了这种病后,疼痛就一直伴随着她,有时候痛的样子让人看了心碎。就这样,她还是一再恳求家里不要再为她的病花钱了。她不断地安慰家人她会好起来的。“我们看遍了各大医院,希望有人能治好她的病。她头脑很清楚,但就是没办法吃喝。”姨妈还说,为了给她治病,家里花光了所有积蓄,还借了一屁股债,但最终还是没能留住她。

在病情的后期,家人还把她送到寺庙里,祈求佛祖保佑她的病能好转。母亲陪着女儿在寺庙里,喝水的时候都是用勺子一点点喂给女儿。寺庙里的尼姑说,医生甚至尝试了将她感染部位的肉挖掉,但都无济于事。


7c4a23115f587e580d92c73aeaf42a13_640x480.jpg


鼻窦感染通常在病毒感染后窦壁发炎时发生,一般情况下,几周的治疗就可以痊愈。但如果治疗无效,这种感染很快会侵入大脑,并导致脑膜炎等并发症。来自纽约的医治鼻窦感染权威专家惠灵顿·蒂奇诺医生说,从这起病例看,患者很可能是鼻窦真菌感染,加上当地医疗条件落后,最终导致其不治身亡。他还说,这种病在世界不同的地方都有所不同,在发展中国家,当地的医疗条件和气候等也是千差万别。鼻窦感染在不发达地区可能是致命的,但在西方国家却很少发生,医生也根本不把这种病当回事儿。


(编辑:王鹏 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:鼻窦真菌感染