视频|最美的逆行:救护车被堵 交警开辟生命通道

看看新闻Knews综合

2017-02-16 14:22:10

核心提示

2月7日下午六点左右,贵州铜仁碧江区九龙宾馆至火车站路段车水马龙,路人看见一个民警逆向奔跑,后面还跟着一辆救护车,当时究竟发生了什么呢?

视频|最美的逆行:救护车被堵 交警开辟生命通道


监控视频显示,当时一名警察逆向奔跑在马路中央,紧随其后的是一辆救护车。当天,铜仁碧江区交警大队一中队执勤人员黄宇函,在九龙宾馆至火车站路段巡逻时,一个学校门口发现一起交通事故。


QQ截图20170216141823.png


执勤交警黄宇函回忆:“一位老人被一辆面包车撞倒,鉴于当时情况比较紧急,我就立即拨打120救护电话。”


老太太伤势比较严重,无法动弹。好在几分钟之后,救护车就赶到了火车站,但是由于当时是下班高峰期,救护车在距离现场200米的地方被迫停下了。


QQ截图20170216141901.png


执勤交警黄宇函解释:“当救护车赶到火车站路口的时候,发现顺向车道比较拥堵,我就指引救护车往相对于畅通的逆向车道这边行驶,我跑步在前面提醒过往车辆减速慢行,避免发生交通事故。”


QQ截图20170216141913.png


黄宇函边跑边大声提醒车辆靠边行驶,并作出手势示意车辆减速慢行,为救护车开辟了一条绿色通道。仅仅用了一分钟,救护车就赶到现场。在众人的帮助下,老太太被抬上车送往医院救治。据了解,目前老太太伤情稳定,事故正在调查处理中。

(编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:开道交警