普华永道:2030年中国GDP将超美国

看看新闻Knews综合

2017-02-11 08:12:24

核心提示

普华永道在报告中写道,到了2050年,世界经济总量可达现在的两倍,远远超过人口的增长。以科技为推动的生产力的提高从中发挥了最重要的作用。

普华永道1_副本.jpg


德国媒体称,据普华永道预测,到2030年,以市场汇率计算中国的GDP将超过现在的世界头号经济大国美国。到2050年,新兴市场(E7)的经济总量将占全球经济总量的一半,G7只占全球经济总量的约20%;中国坐头把交椅。

经济咨询公司普华永道(PwC)的最新报告总共对世界上32个最大的经济体进行了比较和预测,其经济总量目前占全球经济总量的85%。 在报告中以购买力平价(PPP)作为计算标准的GDP排行榜上,中国2016年已超过美国,位居榜首。排名第三至第十位的依次是印度、日本、德国、俄罗斯、巴西、印尼、英国和法国。

按照普华永道的预测,到2030年,以MER计算GDP,中国将坐上头把交椅(26.499万亿美元),美国屈居第二(23.475万亿美元),印度升至第三(7.841万亿美元)。之后依次为德国、英国、法国、巴西、印尼、意大利和印尼。

普华永道2_副本.jpg


到了2050年,前三名依然是中、美、印,但之后的名次更向新兴国家倾斜。除印尼名列第四,巴西名列第6外,墨西哥、俄罗斯也跻身前十名。意大利、法国则掉出前十名,分别为第16名和第11名。日本名列第五,德国名列第七,英国名列第九。

若按PPP计算,到2050年,中国的GDP高居榜首,印度超过美国成为第二。印尼、巴西、俄罗斯和墨西哥都超过了日本、德国及英国。普华永道还认为,当脱欧过渡期影响逐渐消退,英国经济增速有潜力超过欧盟国家的平均增速。

普华永道在报告中写道,到了2050年,世界经济总量可达现在的两倍,远远超过人口的增长。以科技为推动的生产力的提高从中发挥了最重要的作用。另一个显著特征就是,新兴市场(Emerging-Markets,简称E7,即中国、巴西、印度、印尼、墨西哥、俄罗斯、土耳其)的经济增长速度年平均为3.5%,是工业七国(G7,美、日、德、法、英、意、加)的两倍(G7的年平增长为1.6%)。因此,若按PPP计算,到2050年,世界最大的7个经济体中,新兴国家就占了六个(中、印、印尼、巴西、俄罗斯、墨西哥),而E7的经济总量将占全球经济总量的一半,G7只占全球经济总量的约20%。

而现今拥有27个成员国的欧盟在世界经济中的地位今后并不看好。按PPP计算,到2050年,欧盟的经济总量占世界经济总量的不到10%。


(编辑:李懿 沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:普华永道中国GDP