三星公布Galaxy Note7爆炸原因:电池设计与制造问题

看看新闻Knews记者 鱼莎莎

2017-01-23 10:20:01

核心提示

针对Galaxy Note 7爆炸问题导致的两次召回事件,三星官方于1月23日在首尔总部大厦召开发布会说明爆炸原因。三星集团高层出席与第三方调查机构出席本次发布会,对爆炸原因进行详细说明。

【视频】三星公布Galaxy Note7爆炸原因:电池设计与制造问题


三星手机部门负责人高东真在发布会上致歉。


1月23日上午9时,韩国首都首尔市江南区三星总部大厦,三星正式对外宣布Note 7手机爆炸原因。


三星电子无线事业部总裁 DJ Koh表示,“从结论上来看,Galaxy Note7燃损的原因在于电池。我们为了追求创新与卓越的设计,就Galaxy Note7电池设置了规格和标准,而这种电池在设计与制造过程中存在的问题,我们未能在Note7发布之前发现和证实,对此我们感到非常痛心和抱歉。”


三星手机部门负责人高东真表示,三星Note7的电池制造商为了满足三星对电池高储能、高性能的要求,做出了革新的尝试。


而三星没能很好地验证电池方面的制造工艺与性能的检验,这是三星的责任。

高东真表示,三星已经回收了全球96%的Note7手机。三星对快充、防水、USB-C、应用程序等因素进行了排查,均未发现这些问题对电池的影响。


此外,三星也对Note7手机的仓储、运输进行测设,也未发现对电池烧毁问题的影响。

第一批次电池调查分析。


最后,三星调查发现第一次召回批次的电池在右上角出现了挤压受损的现象,最终是由于受到压迫导致爆炸。


第二次召回批次电池出现问题的原因是,超声波焊接毛刺引发电池内部短路。还发现一部分电池没使用绝缘胶带。

第二批次电池调查分析。


三星表明,过去几个月,为找出Galaxy Note7发生燃爆事故的原因,三星开展了排查工作。


在调查过程中,三星对Galaxy Note7的硬件、软件,以及相关流程如组装、质检、物流等各个环节进行了排查。


为还原燃损发生过程,三星动用了700余名公司研究员和工程师、构建大规模的实验装置,测试了超过20万部组装完好的手机和3万多块电池,进一步明确了问题的根源。

此外,三星还委聘美国保险商实验室(UL)、Exponent实验室以及德国莱茵TUV集团等业内领先的第三方机构也应三星的委托,针对Galaxy Note7事件原因的可能性展开了调查。

第三方调查机构Exponent公布调查结果。


在发布会上,三家独立机构也分别介绍各自的独立调查结果,其结果与三星调查结果相仿。

三星还表明,未来三星还将采取更多的测试、检查、引入更多专家、新建专业的顾问团和制造质量保证等具体措施,以防止未来其他产品出现此类安全事故。

三星去年9月宣布召回250万部Note 7,并将起火原因归咎于三星SDI的制造工艺。但换新后的Note 7仍未解决问题,迫使该公司作出停产停售的决定。


三星去年10月宣布调查所有可能的原因,还聘请第三方公司参与调查。去年九月开始,三星手机Note 7爆炸事故在全球各地爆发。


此后,三星宣布永久性停产该手机,并且在多国组织了召回。这是三星电子有史以来最严重的产品质量事故和召回事件。


(编辑:超慧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:三星GalaxyNote7爆炸原因