一个遗落车厢的日记本 却记录了在外漂泊者的心酸!

看看新闻Knews综合

2017-01-12 18:42:25

核心提示

2016年已经过去,在过去的一年里,你有什么收获?这两天,一个落在公交车上的记账本引起人们的关注。一位在外漂泊者的记账日记让不少人心生感慨和酸楚。


视频:一个遗落车厢的日记本 却记录了在外漂泊者的心酸!


原来,1月7号中午,郑州9路公交车长在终点站打扫卫生时,意外捡到了一个黑色背包。看看有没有联系方式没,无意中看到一个日记本。记事本上没有失主的姓名和电话,但却用工整的字体记录了一个郑漂2016年全年的收支情况。


日记本首页写着:做最好的自己!


除了记录每个月的收入与支出外,上面还有失主的一些生活感悟。年味越来越淡,却依旧享受和父母、亲人在一起的感觉。家的感觉,无论走多远,都改变不了。失主的账本显示,全年收入92000元,支出76600元,结余15400元。



账本的主人究竟是谁?调看监控,车长发现失主是二三十岁的小伙子。当时,他在郑州市花园路广电南路站上车。到花园路刘庄站后,小伙子忙着电话,匆匆下车。背包却落在了后排的座位上。如今,失主却迟迟没有出现认领背包。



表面看,这只一个郑漂的普通账本,可是,里面透露的却是在外漂泊者的辛苦拼搏与无奈酸楚。

钱难挣,花起来却很容易。又是新的一年,新的开始。希望2017年,会有不一样的收获。


(编辑:刘喻斯)                  

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:漂泊者账本遗漏