女子花数万中介费出国打工 一月竟只挣37元

看看新闻Knews综合

2017-01-12 16:33:48

核心提示

去年12月,浙江平湖一对夫妻选择去迪拜打工,但是去了二十天就回来了。不但钱没赚到,还倒贴了将近6万块,吃了不少苦头。


【视频】女子花数万中介费出国打工 一月竟只挣37元


说起迪拜,很多人马上会联想到富丽堂皇的建筑,满街的顶级豪车。甚至还有传言,在迪拜乞讨都可以月入数万。这也吸引了很多人去那边淘金 。去年12月,浙江平湖一对夫妻就选择去迪拜打工,但是去了二十天就回来了。不但钱没赚到,还倒贴了将近6万块,吃了不少苦头。这到底是怎么回事呢?


微信截图_20170112162629.png


说起出国打工,胡女士也不算个新手了。十几年来,她先后去过美国、日本等地打工,也得到了丰厚的回报。最近胡女士又动了外出打工的念头。2016年五月,胡女士通过前同事钱女士,看中了一份迪拜的工作。

胡女士很心动,还专门花时间学习了美甲的技术。不仅如此,她还说动了丈夫沈先生去迪拜做木工,因为听说工资很不错。两口子交给钱小姐的中介费,就高达4万5千元。


2016年12月8号,夫妇俩满怀希望,一起飞往迪拜。但一到之前约定的工作地点,胡女士就发现有点不对劲。不仅吃住条件超出了胡女士的想象,自己的美甲技能也没多大用场。当时给胡女士的合同上,写着薪资保底2000阿联酋迪拉姆,折合人民币3700,其他主要靠提成和小费。但是没有客源,也没有提成和小费。


微信截图_20170112162612.png


而丈夫沈先生的遭遇就更惨了。 合同上说的是室内装潢,到了现场却成了建筑工地。而且第一天就稀里糊涂弄丢了工作。因为语言不通,沈先生没能再找到活儿。胡女士夫妇在迪拜待了一个星期后,一个自称是劳务派遣公司的刘经理联系了他们。经过协商,刘经理给胡女士写了一份声明,承诺一个星期后给他们换工作。但是约定的期限到了,这个刘经理却联系不上了。


微信截图_20170112162706.png


由于沈先生是落地签的旅游签证,有效期只有一个月,12月28号,眼看期限快到了,胡女士决定要一起回国。迪拜的20天里,沈先生没上1天班,胡女士虽然做了20天,但是工资一分没拿到。唯一的收入,就是客人给的20阿联酋迪拉姆,折合人民币只有37块。而这一趟迪拜行,胡女士夫妻前后总共花了近6万人民币。这么一趟花钱又遭罪的打工经历,到底应该找谁要说法呢?


胡女士介绍,雇佣合同,体检报告等文件,都是由钱女士发到电子邮箱,打印出来,签好名字,按好手印后,再扫描回传。 所以,胡女士现在手上的合同,上面只有乙方胡女士,甲方的信息却没有。而钱女士却认为自己作为中介方,已经仁至义尽,胡女士应该找的是山西太原国际经济技术合作公司。


微信截图_20170112162538.png


记者通过商务部官网查询到,这家公司是国家批准的,可以从事涉外劳务派遣工作的企业。记者联系到这家公司的一位经理,这位侯经理承认,中介钱女士与公司确实是有合作关系。候经理说,胡女士夫妇在迪拜遇到问题,公司负责人第一时间赶过去协调,但是双方没谈拢,具体的情况还需要了解。不过他了解到,这里面也有他们自己的原因。候经理表示,接下来,她们也愿意和胡女士继续协商解决问题。


(实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:迪拜淘金劳务中介