男子讨要献血报酬未果 怒砸献血车遭行政拘留

看看新闻Knews综合

2017-01-12 14:52:20

核心提示

无偿献血是一项无偿自愿的公民爱心行为,值得社会尊重和肯定,不过,今年1月6日,一名曾经的献血者来到上海火车站流动采血车前,要求工作人员给予报酬,遭到拒绝后,男子愤怒地砸坏了流动车的车窗玻璃。


 视频:男子讨要献血报酬未果 拿起板凳疯狂砸献血车


1月6日,一名曾经的献血者来到上海火车站流动采血车前,要求工作人员给予报酬,遭到拒绝后,男子愤怒地砸坏了流动车的车窗玻璃。


1.gif


监控画面显示,上海火车站南广场,在流动采血车旁,一名男子先是与采血车工作人员进行理论,几分钟后,男子拿起板凳用尽全力砸向了采血车。



金山区血站体采科科长陆怡:可能喝了酒了,醉醺醺的,到我们车上坐在车头的地方不肯走,就是一直说要拿钱。

男子的打砸,导致献血车的挡风玻璃出现了二十多厘米的裂痕,直接经济损失4200余元。田某随后被赶来的民警制服。工作人员介绍,田某说两年前曾在此处献血,向工作人员索要酬劳。工作人员解释“无偿献血,没有报酬”。刘某就阻拦其他献血的市民旅客,并推搡现场工作人员。得知工作人员要报警,田某竟勃然大怒,拿起咨询台的板凳朝献血车砸去。


上海铁路公安局治安刑警大队副大队长罗佑坤:构成寻衅滋事,后来我们在询问查证期间发现他曾于2016年12月因为盗窃被行政拘留过10日,属于一个从重的情况。

在上海铁路公安局看守所,记者见到了当事人田某,他今年50岁,安徽来沪人员,之前曾有过两次献血记录。由于平时收入不高,醉酒之后就想去附近的采血点,要一些补助金,对于砸车的事情,田某十分懊悔。



犯罪嫌疑人田某:喝完酒以后我什么也不知道了,砸完了以后我自己现在才后悔。

最终田某因寻衅滋事罪被处以行政拘留10日和200元罚款。

(编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:献血砸献血车无偿献血