九霄惊魂!客机香港起飞后急折返 盘旋4小时耗尽燃油后成功降落

看看新闻Knews综合

2017-01-12 10:08:12

核心提示

昨天(11日)傍晚6点,一家客机在香港上空上演九霄惊魂。客机起飞18分钟后要求折返,但因着陆重量限制不断在上空绕圈,4小时后终于成功降落。


视频:客机香港起飞后急折返 盘旋4小时耗尽燃油后成功降落


香港上空昨晚上演九霄惊魂,一架属于阿提哈德航空的空巴A330-200客机,原订昨天(11日)傍晚6点,在香港国际机场起飞,前往阿布扎比,后延至6点47分才启航。但飞行18分钟后,机师向机场控制塔要求折返,消防处随即到跑道戒备,但客机需在空上盘旋将燃油耗尽,故不断在香港的上空绕圈,至晚上11点许,已逾4小时,才安全降落。根据记录显示,客机是在大屿山以南细冈岛空中盘旋,至少绕了约20个圈。

1.jpg


香港机管局发言人表示,今晚约8点,机场收到控制塔通知,指一架阿提哈德航空由香港往阿布札比的航班EY833,需要折返并要求局部戒备,航班其后于晚上11点35分安全着陆,机场运作不受影响。民航处发言人指,航班因为机件问题通知空管人员要求折返,空管指挥塔人员按既定程序立刻通知机场消防队戒备。


2.jpg


民航机师兼香港立法会议员谭文豪指出,由香港飞阿布札比要9小时航程,估计飞机当时载有60吨燃油,由于飞机着陆时重量有一定限制,除非发生飞机着火等紧急事故,否则飞机需要烧油减重。

(编辑:安乐 实习编辑:马召南)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:香港飞机降落