杨浦区一4层居民楼发生外立面坍塌 居民:用打火机点檀香瞬间爆炸

看看新闻Knews综合

2017-01-12 08:36:43

核心提示

1月11日晚上20点53分,杨浦区控江路398号一幢4层楼楼房2楼、3楼外立面发生坍塌。事故已造成4人受伤。发生爆燃的房屋中,是1位57岁的张先生独自居住,他说,当时他用打火机点檀香,瞬间就发生了爆炸。

【视频】从现场救出的伤者透露事发时情况:曾点过打火机


1月11日晚上20点53分,杨浦区控江路398号一幢4层楼楼房2楼、3楼外立面发生坍塌。事故已造成4人受伤。

那么,爆炸究竟是怎么发生的呢?发生爆燃的房屋中,是1位57岁的张先生独自居住,他说,当时他用打火机点檀香,瞬间就发生了爆炸。


宣克炅_20170112_02[00_00_04][20170112-082859-0].JPG


受伤最重的就是57岁、住2楼的张先生,他头面部大面积烧伤、手部和腿部受伤,头发被烧。事发后,消防人员将他从废墟中救出。

记者:老张,我问一下当时怎么回事,点打火机吗?

二楼房屋房东张先生:嗯。

记者:为什么点打火机?

二楼房屋房东张先生:点檀香呀。

记者:当时有没有闻到天然气的味道?

二楼房屋房东张先生:没有没有,没有烧东西。

记者:你一个人在家吗?

二楼房屋房东张先生:一个人看电视。


宣克炅_20170112_02[00_00_00][20170112-083835-0].JPG


据邻居介绍,张先生未婚无子女,平时一个人独居。另外三名伤员是三楼的一对老夫妻孙师傅和叶阿姨,以及他们10岁的小孙子。孙师傅当时从三楼翻落到了马路上街沿上,是自己爬起身的。除了耳朵受伤、手臂疼痛外,基本没有其他大的伤情。

三楼居民孙师傅:当时我在看电视,突然一声响,把我炸到马路上去了,从三楼翻到马路水泥地上。

而10岁的小朋友依旧惊魂未定,虽然面部有轻微擦伤但并无大碍。

三楼居民叶阿姨:(有好心人)先把我的孙子拉出来,再把我拉出来。我们已经坍塌到2楼了。

记者:还记得是谁把你拉出来吗?

三楼居民叶阿姨:不记得了,人都昏迷了。


(编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:杨浦区爆燃事故巨响