QQ接替微信出征春节红包大战:派发现金2.5亿元

看看新闻Knews记者 黄伟

2017-01-11 19:56:35

核心提示

微信今年退出了春节红包大战,但这并不代表腾讯公司退出红包大战的舞台。接替微信出战红包大战的重任落到了QQ身上。QQ今天召开发布会宣称,春节期间将用历史最大力度,派发2.5亿元现金和30亿卡券,并采用AR等黑科技,参加春节红包大战。


视频: 腾讯集团副总裁殷宇

微信之父张小龙之前曾说,今年微信将不会再做春节红包活动。这句话像极了一个大侠的谢幕,在征战江湖多年,名利双收之后宣布引退。

但是,微信的退出并无法改变春节红包已经逐渐成为新年俗的现实,而腾讯和阿里围绕春节红包进行的战争也不会轻易消散。而对于每年春节都坐等腾讯和阿里撒币的用户来说,似乎也并不乐见于这样比春晚更好看的戏码消失。所以,从需求决定市场的宏观层面来看,春节红包活动并没有完全到它应该谢幕的时候。


春节红包大战将拉开序幕


腾讯QQ今日正式对外公布了QQ红包在2017年春节期间包括“LBS+AR天降红包”在内的三大玩法,并宣布春节期间将派发2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包。


QQ红包春节新玩法发布会


据腾讯公司副总裁殷宇介绍,今年腾讯QQ春节红包将会从小年持续到除夕,并会推出“LBS+AR天降红包”、刷一刷红包和“面对面”红包三大玩法。百事可乐、屈臣氏、Supercell等品牌,以及包括Angelababy、黄晓明、黄子韬、TFBoys、赵丽颖等在内的20多位明星将给全国网友发红包。


QQ红包春节新玩法


其中,“LBS+AR天降红包”分为商家红包、明星红包和个人红包三种。基于LBS技术,由商家和明星准备的现金或卡券,将分布在全国数百万个地理位置点上。商家和明星的现金红包将从1月20日小年开始,每天在全国各个地区陆续发放。网友只要在这些“红包放置点”的半径120米范围内,无需移动,点击红包将自动开启摄像头,用户有一次机会抽中现金。此外,从1月20日到24日期间,网友随时都可以在地图上的宝箱中抢到卡券红包。


明星红包中,每一位明星将有四张“字卡”,集齐可以和对应的明星“合影”。在游戏“皇室战争”的商家红包中,用户集齐对应的游戏角色卡片后,可以兑换Q币。

同时,网友也可以以个人的方式在地图上向好友派发“LBS+AR天降红包”。进入地图后,网友可在设定地点发放现金红包,将现金放入三个红包中的一个,并选择全部或单个好友、讨论组或群好友来限定谁可以抢。当好友到达红包点120米范围内,即有两次机会抽中现金。

QQ春节红包和AR结合


QQ方面称,除夕当天QQ准备了刷一刷抢红包。从下午19:00到凌晨24:00间,用户在QQ消息列表页面刷一刷之后,便有机会领取现金和卡券礼包。在去年“口令红包”和“个性红包”的基础上,QQ红包新推出更场景化的“面对面”红包,打开手机QQ可以随时为面对面的亲戚好友派发红包,非QQ好友也可以扫码收红包。


在技术支持方面,QQ团队介绍称去年春节红包的支付峰值已创造了15.8万笔每秒的世界记录。目前今年的准备工作已经就绪,系统已经部署完毕。

(编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:微信红包VR