“江湖郎中”做引产手术 19岁女孩小肠被切子宫破裂治疗需100万

看看新闻Knews综合

2017-01-11 19:48:16

核心提示

东莞的韦小姐,经人介绍到深圳光明新区的一家“私人诊所”做引产手术,结果小肠被切,子宫破裂,险些丢了性命。到底是怎么回事呢?



年仅19岁的小韦是贵州省人,和男友一起在东莞市务工为生。得知这次怀上的是女孩,已经有了一个女儿的两人决定将其打掉。因为是未婚先孕,再加上经济状况不好,经熟人介绍,就找到了这家位于深圳光明新区一间出租屋内的“私人诊所”。在支付了500元的手术费后,诊所的一名张姓女医生给小韦动了手术,不过,小韦随即出现了不良状况。

微信截图_20170111190713.jpg


眼见事态严重,张姓医生立即将小韦送至东莞大朗医院,交了9千元后就潜逃回四川老家消失了。小韦的男友这才意识到可能是“私人诊所”有问题,女友做手术遇上了“江湖郎中”,他马上报了警。而随着深圳警方介入调查,在掌握张姓女医生的行踪后,远赴千里之外的四川,将这名“江湖女郎中”抓捕归案。而其以前就曾因非法行医被警方处理过。

微信截图_20170111190752.jpg


目前犯罪嫌疑人张某已被深圳警方依法刑拘。根据相关规定,非法行医致人重伤的或将被判处3年以上10年以下有期徒刑。而仍在东莞市大朗医院接受治疗的受害人小韦病情依然危险,她的疾病诊断证明书上写有外伤性小肠缺失,子宫破裂等,据男友刘先生称,医生告知他,小韦以后无法再怀孕,而医药费可能要需要100万元。

(编辑:施荔)

相关新闻

关键字:引产手术子宫破裂小肠被切