公交车上“雌雄大盗”行窃 “奔跑吧兄弟俩”奋力追击300米

看看新闻Knews综合

2017-01-11 18:01:42

核心提示

7号晚上,上海电力大学的洪同学在从公交车上下车时发现手机被偷,而行窃的小偷在发现行迹暴露后撒腿就跑,说时迟那时快,南汇公交公司的王志刚王志峰两兄弟一同上前追赶小偷,奔跑了300多米后最终将这个小偷擒获。

视频:公交车上“雌雄大盗”行窃 “奔跑吧兄弟俩”奋力追击300米


车载监控画面显示,当天晚上六点四十八分洪同学车坐上龙惠专线公交,与其同站上车的有多人,其中的一个男子径直坐在了洪同学一旁的座位上。而行车途中,该男子的眼睛一直盯着洪同学手中的手机。当车辆抵达南汇大学城终点站时,洪同学将手机随手放在了上衣右侧的口袋里,而该男子就趁着下车时这短短的几秒钟时间进行了偷窃行为。好在洪同学在下车时摸了一下口袋发现手机不见了。

男子在发现行迹败露后撒腿就跑,发现这一情况后,当时车上的驾驶员王志刚便立即下车边喊边追赶小偷,与此同时在站点值班室值班的王志峰听到声音后也立即跑了出来,两人一同追赶小偷,最终将小偷抓获。



随后,该男子被移交给警方处理。而在对车内监控视频进行回看时,记者发现除了该名被抓的男子外,另外还有一名女子也同时参与了本次偷窃行为。该男子在成功偷取手机后便立即将手机转移到他身后女子的手中,而该女子在拿到手机后立即藏到了口袋中,由于偷窃行为被及时发现,该女子一时惊慌便将手机随手扔了下去。并趁着大家的视线都关注在男子身上时,悄悄地走下车并反方向走开了。最终,洪同学也取回了被偷掉的手机。



目前,南汇公交已经将相关监控视频提供给警方,具体情况有待警方做进一步调查。


(编辑:刘喻斯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:公交车盗窃追击300米