九份计程车宰日客 当地人:过去宰大陆客 现在宰外国客

看看新闻Knews综合

2017-01-11 17:33:33

核心提示

台湾媒体报道,有日本游客在九份搭计程车被宰。之前,也有大陆客被“当肥羊宰”,每人被收100元人民币。

台湾媒体今天(11日)报道,有台湾民众转来日本观光客的投诉,表示母女两人在九份搭乘计程车,结果没想到被宰。说好200元到九份附近的瑞芳火车站,结果却被直接载到台北火车站,付了1200元车费。而根据当地人的说法,九份计程车的问题一向很多,之前大陆游客多时,曾有陆客搭计程车,从瑞芳火车站坐到九份,竟被收“每人100元人民币”,根本就把陆客“当肥羊宰”。

2.jpg


这名台湾民众把日本游客的投诉翻译成中文,大意是:日本一对母女来台湾九份玩,返程要搭计程车到附近的瑞芳火车站,准备搭火车到台北,当时也说定好了200元车费。结果司机却把他们直接载到台北,还收了1200元车资,计程车司机还说,计程车只有到台北,没有到瑞芳的。

该民众还说,九份的计程车问题一向很多,各种坑杀、漫天喊价、违停等问题层出不穷,他认为如果改回跳表收费,应该会减少很多这样的纠纷。

1.jpg


日本观光客的投诉引起网友议论,不少人留言,有人说“你们这些排班的小黄们看到了没?丢脸”、“这就是UBER会出现的理由”,还有人指瑞芳原本是观光客圣地,但被少部分计程车司机给破坏了。

一名九份当地人透露,之前大陆游客多的时候,计程车宰陆客的事情也时有耳闻,曾有陆客搭计程车,从瑞芳火车站坐到九份,200元的公价,竟被收每人100元,而且还是人民币,根本就把陆客“当肥羊宰”。

(编辑:安乐 实习编辑:马召南)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台湾计程车宰客