护肤界的毒品!妙龄女网购“祛痘万能膏”一旦停用即毁容 其中竟有兽药成分

看看新闻Knews综合

2017-01-11 17:06:49

核心提示

说到青春痘,可能是每个人都有过的烦恼。近期一款杀鸡牌祛痘万能膏就在网上引起了轰动,这款号称纯中药手工研磨的护肤品,两三天就能消痘。但是广州的郭小姐用了这个祛痘膏之后却毁容了,到底是怎么回事?

【视频】妙龄女网购“祛痘万能膏”一旦停用即毁容 其中竟有兽药成分


2014年4月,饱受痘痘困扰的郭小姐在微博上看到一款“杀鸡牌”祛痘万能膏,这款售价为158一瓶的祛痘膏,号称纯中药手工研磨,不加任何激素,每个月必须规定的时间才能抢购,几乎所有的用过的人都称,两三天痘痘就会消失,皮肤变得更白更嫩了。见到其他用户评价非常好,郭小姐也在淘宝网抢购了一瓶。


cd11615bae5069ccf6edd0cf9ad69ac5.jpg


郭小姐告诉我们,一瓶杀鸡膏可以用两个月左右,开始祛痘效果很神奇,但是一停下来皮肤就开始出问题,她只好一直购买,直到16年11月。到底这里面有什么成分,会产生这么强的效果?


3ff68579a97f3ee9415022e9f6da0a59.jpg


实际上这款号称是纯中药手工研磨的杀鸡膏,它的组成成分就没有这么天然了。它主要是由抗生素、过期的氯霉素注射液、脚气膏甚至包括一款兽用的药品组成的。这里面一共含有四种抗生素以及糖皮质激素,用到人的脸上,几乎所有的细菌都无法存活,但是长期使用的话,会对人的皮肤造成非常严重的伤害。


0e49d66e62fa1956d0804ce425e22de3.jpg


这款杀鸡膏每个月卖出将近2500瓶,不少爱美女性都深受其苦。16年11月,广州南沙警方在番禺和天河分别收网,抓获5名犯罪嫌疑人,追赃冻财逾千万。嫌疑人在家中将购买来的药品自行混合,利用简单的搅拌、分装工具,就制成了网上热销的“杀鸡牌”祛痘万能膏。据嫌疑人交代,一瓶售价158的“杀鸡膏”,成本只要8元!


57a1b2f742c374a1bbffd7faccc836ba.jpg


办案民警告诉记者,糖皮质激素俗称皮肤鸦片,一旦用在皮肤上,效果非常强,但是长期使用会产生很多副作用,可能引起激素依赖性皮炎及其并发症,需长期治疗。


9e4f139871443e1ae3bb9899c0c63b67.jpg


警方提醒爱美的女性,购买护肤保健品时,还是买正规渠道买正规厂家生产的,不要被朋友圈里那些黑心的微商给坑了。


(编辑:钱叶蓉)

相关新闻

关键字:祛痘万能膏毁容兽药