奇观!乘客澳洲上空拍到壮美云图 似无数摩托艇在大海中犁出的一条条白色浪花

看看新闻Knews综合

2017-01-11 16:36:56

核心提示

最近“脸谱”上红了一组照片!乘客乘坐航班飞经澳大利亚上空时,拍到壮美的云图奇观照。画面中,无数条白色的云铺在蓝色的天空上,就像无数摩托艇在大海中犁出的一条条白色浪花。但阴谋论者和气象爱好者却为此吵起来了……

据英国《每日邮报》1月10日报道,维珍澳洲航空公司日前在“脸谱”上发送了一张乘客在乘坐其航班时拍摄的照片,引起了气象爱好者和阴谋论者的极大兴趣。

云图1.jpg


照片中,在大澳大利亚湾千米高空,无数条白色的云铺在蓝色的天空上,就像无数摩托艇在大海中犁出的一条条白色浪花,又像无数架战机并排飞行拉出的尾烟。

云图2.jpg


有气象爱好者说,这是一种名叫“云波”的云图,它是因为空气气流撞上类似高山这样的障碍物后,迫使气流分开上行,之后稳定下来所形成的。就像在平静的水面上用石子打水漂。


云图3.jpg


然而,阴谋论者认为,这是航空公司飞机释放的化学药剂。气象爱好者们反驳说,如果是化学药剂,这幅云图需要数十架飞机并排而且要紧挨着,才能完成这样的效果。

(编辑:王鹏 实习编辑:马召南)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:澳洲云图奇观