公交司机用脚开车“耍车技” 自称当时犯脚气迫不得已

看看新闻Knews综合

2017-01-11 15:52:59

核心提示

最近,广东一名513路公交车司机在行车状态下,一边将脚架在方向盘上,一边低头玩手机。司机看似“好淡定”,却把车上乘客还有广大网友吓了一大跳。该司机自称有脚气,脚痒就把鞋子脱了放到方向盘上挠一下。目前,涉事司机已被刑拘。

【视频】公交司机用脚开车“耍车技” 自称当时犯脚气迫不得已


从这段网友曝光的视频来看,当时这名公交车司机直接将脚架在方向盘上开车,手里还拿着手机在看,而此时,车子还处于行驶状态,车头的挡风玻璃上贴着“两英”字样。


QQ截图20170111155237.jpg


随后,记者来到潮南区两英镇两英车站了解情况,不少乘客都表示看过这段视频,并为此感到气愤,认为这名公交车司机根本就是把乘客的生命当“儿戏”。记者随机向当地的公交车司机询问情况。不少司机都表示不清楚,但对于这种疯狂的行为,他们都觉得不可思议。


QQ截图20170111155340.jpg


经过记者多方了解,有乘客表示,从视频中可以辨认出,“耍车技”的是513路车的公交司机。


记者随即向513路公交车所属的金苑公交客运公司了解情况。公司方面表示,这名用脚来“握”方向盘的司机确实是他们公司的员工石某。令人感到意外的是,石某还是一名从事公交事业十几年的“老司机”了。


QQ截图20170111155318.jpg


据公交公司负责人介绍,513路公交车的始发站和终点站分别是潮南区的两英镇和潮阳区的谷饶镇,事发时间为7日早上九点多,地点大约是在谷饶路段。随后,金苑公交客运公司暂停石某的营运资格,并要求他写检讨。


1月10日上午,记者向汕头市公安局潮南分局获悉,网传事件属实,涉事司机已被刑拘。


据汕头潮南警方通报,犯罪嫌疑人石某因涉嫌危害公共安全罪于1月9日被潮南警方依法予以刑事拘留,现案件正在进一步审查中。


据嫌疑人交代,在驾驶公交车的路上,因为脚痒就把鞋子脱了放到方向盘上挠一下,当时恰好手机微信来信息了,他随手拿起来看一下,因为怕被超车或追尾,所以才冒险继续行驶,没有停车。


(编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:公交司机脚气