陆客不来!台湾顶级酒店求售 价格遭狠砍

看看新闻Knews综合

2017-01-11 15:31:58

核心提示

台湾的大陆游客市场“急冻”,顶级酒店面临经营困难,纷纷传出出售意愿,然而,买卖双方差价甚远。

受两岸关系与陆客“火烧车”事件的双重打击,台湾的大陆游客市场“急冻”,去年大陆游客人数直落,将近“腰斩”。这一现象影响到涉及旅行社、游览车、旅馆、餐厅、购物店、导游、司机等方方面面。现在就连顶级酒店,如文华东方酒店、美福大饭店、万豪酒店等也经营困难,纷纷传出出售意愿,但买卖价差高,成交欠缺临门一脚。

1.jpg


据台湾媒体报道,台北市松山区敦化北路的文华东方酒店确有出售意愿。目前文华东方酒店所坚持售价在450亿元到500亿元新台币之间,可是买家开价顶多在200多亿元,距离可成交价格相距太远,还有得要谈。



2 (1).jpg


坐落于大直的美福大饭店及万豪酒店,也被业者点名询问是否出售。美福大饭店连同楼上50多户“豪华事务所”出价在300亿新台币以上,但买方目前喊价235亿左右。而万豪酒店则有香港资金指名想买,但万豪经营层对出售旗下的饭店的态度相对保守,出售意愿较低。

台湾媒体表示,台湾观光产业陷入低荡期,接手者都想以偏低价格插旗台湾顶级酒店,今年酒店业出售的情况将更为普遍。

(编辑:安乐 实习编辑:马召南)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台湾大陆游客酒店