“没和特朗普团队见面”避免大陆误解?蔡英文罕见打脸亲绿媒体

看看新闻Knews综合

2017-01-10 13:25:32

核心提示

蔡英文近日过境美国,虽然特朗普交接团队已明确指出,不会与蔡英文见面,但仍有岛内“亲绿媒体”报道称,蔡英文在休士顿与特朗普团队见面了。对此,蔡英文办公室主动发表声明,批评“这是不正确的报道”。台湾媒体认为,蔡英文当局罕见打脸“亲绿媒体”,主要原因是避免大陆方面和美国方面有所误解,以致无事生波。


据报道,“亲绿媒体”昨天引述消息人士透露,蔡英文在下榻的饭店,与“美国传统基金会”创办人佛纳、“传统基金会”亚洲研究中心主任罗曼等人进行午餐会,餐会中针对近期台海情势,以及台湾地区与美国的关系有深入讨论。


不过报道刊出后,蔡英文办公室就立即发出声明,指控这是不正确的报道,还强调为避免混误错引,特此说明。



对于“亲绿媒体”的大篇幅报道,蔡英文当局立刻作了危机处理,明确表示蔡英文没有与特朗普团队成员见面,不惜打脸“亲绿媒体”,甚至主动公布多张照片“证明”。


台湾媒体对此评论,对于蔡英文当局来说,无论有没有与特朗普团队或“泛”特朗普团队的人士会面,都绝不希望被媒体曝光。也就是说,如果根本就没有会面,相关报道只会徒然增加大陆的“误解”,从而产生负面影响,因此蔡英文当局自然不能不慎。

(编辑:安乐 超慧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:蔡英文打脸亲绿