一年16次手术切掉10斤枝状疣 孟加拉国"树人"基本治愈有望创造医学奇迹

看看新闻Knews综合

2017-01-10 13:06:57

核心提示

一年前,多家媒体报道了孟加拉国一位名叫Abul Bajandar的男子,因患有一种罕见皮肤病,手和脚长出像树根一样的枝状疣,就像一个“树人”的消息。一年过去了,经过医生的16次手术,Abul Bajandar的症状大大减轻,有望成为世界上第一位患这种病而被治愈的人。



英国《每日邮报》1月9日报道说,Abul Bajandar今年27岁,来自孟加拉国的库尔纳,是一名黄包车车夫,患有名为“疣状表皮发育不良症”长达7年,手和脚长出像树根一样的疣状增生,给生活带来极大不便,至今连自己3岁的孩子都没抱过,去年经媒体曝光后才引起医生和外界的关注。


据了解,全世界目前仅有4例这种病例。去年,印度尼西亚一名患这种病的男子已经病逝。他的症状比Abul Bajandar更严重。



孟加拉国达卡医学院附属医院专门成立了一个医疗委员会,为他制定治疗计划。经过16次手术,长达近一年的治疗,医生为他去除了大约10斤的枝状疣。


医生说,就这种病而言,对Abul Bajandar的治疗在医学史上算是一个里程碑,目前,他的手和脚基本好了,接下来的一个月再做几次小的修复手术就可以彻底出院了。



Abul Bajandar说,这种病让他疼痛难忍,他从来没想到自己还能抱抱亲生的孩子,感谢医生的免费治疗,他已经急不可耐的想回家了。他的妻子是在明知他得了这种病的情况下,仍嫁给了他,并且为他生了孩子。


去年初,媒体的曝光一夜之间让Abul Bajandar成为公众人物。考虑到Abul Bajandar家里太穷,达卡医学院附属医院为他免除了治疗费用,而且还允许一家三口一直住在医院,直到把病治好。医院里的护士开玩笑地说,Abul Bajandar可能是她们医院里住院时间最长的病人。



在病情被曝光后,Abul Bajandar收到了来自世界各地爱心人士的捐款。如今,他打算出院以后用余下的善款做点小生意,把孩子养大。“我希望这个病魔再别出现。”


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:枝状疣孟加拉树人