英女王半夜睡不着 白金汉宫遛弯差点被安保人员射杀

看看新闻Knews综合

2017-01-05 13:11:23

核心提示

英国女王伊丽莎白二世已经90岁高龄了,半夜睡不着的时候会在白金汉宫溜溜弯。不过,据英国《每日邮报》昨天(1月4日)报道,她在一次遛弯时,险些被安保人员当作非法入侵者而遭到射杀。


据《每日邮报》报道,事发在凌晨3点,安保人员听到黑暗中有动静,以为有入侵者闯入,对着黑暗处大声呼喊。


结果虚惊一场,黑暗中的人是他的顶头上司——英国女王伊丽莎白二世。原来女王半夜睡不着,出来在白金汉宫庭院里漫步,呼吸一下新鲜空气。事后,这名安保人员向女王承认,他差一点就开枪了。女王则幽默地回应:“下一次,我会事先摇个铃,这样你就不必开枪打死我了。”



英国女王伊丽莎白二世现年已经90岁高龄了,她和95岁的丈夫爱丁堡公爵之前双双患上重感冒,以致2016年12月21号临时取消行程,没有依照惯例乘坐火车前往桑德灵厄姆过圣诞。次日,两人改由直升机抵达桑德灵厄姆。女王重感冒持续未愈,几十年来首次缺席圣诞节纪念仪式,同时未能参加定于元旦举行的教堂新年纪念仪式,引发公众关注。按照英国《泰晤士报》的说法,由于女王及其丈夫年事已高,任何疾患都令人担忧。3号,女王终于在患病后首次露面,但她仍将在桑德灵厄姆进行休养。


2016年12月20日,白金汉宫宣布,女王将把超过25个机构资助人的工作转交给其他王室成员承担。女王过去一年减少参与公开活动,但她目前仍是大约600个慈善机构和组织的名义领导人。

(编辑:陈钦、胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。