自拍全过程 缅甸军警拳脚棍棒殴打少年

看看新闻Knews综合

2017-01-03 10:55:50

核心提示

缅甸军警一个多月前在少数民族罗兴亚人聚居地采取行动时,光天化日下围殴一名倒在地上的少年,一名军警以自拍形式记录下了现场整个过程。


据法新社昨天(1月2日)报道,缅甸军警一个多月前在少数民族罗兴亚人聚居地采取行动时,光天化日下围殴一名倒在地上的少年,一名军警以自拍形式记录下了现场整个过程。



这段视频拍摄于去年11月5号,当时缅甸军警在北部若开邦一个村庄执行"清洗行动"。视频一开始,就有军警随意辱骂殴打沿路的村民。



随后镜头一转,只见大批罗兴亚人如罪犯一般,整齐列队坐在地上,双手都放在头上。期间,3名军警不断用警棍痛打一名倒在地上的少年,甚至有人用脚踢向他的脸部。



视频被曝光后,引起缅甸国内外广泛关注。缅甸政府2号罕见宣布,已经拘捕4名涉事军警,包括以自拍形式录下视频的警员,并展开相关调查。而在这段视频曝光前,缅甸政府一直否认对罗兴亚人存在侵犯人权的行为。



缅甸人几乎都是佛教徒,而作为少数民族的罗兴亚人则全是穆斯林,因此立场宗教差异明显。这是缅甸人不欢迎罗兴亚人的原因之一,缅甸人将他们称为宾格力人,不承认他们是缅甸国民,而是来自孟加拉国的移民。


(编辑:舒利勇 陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:缅甸军警