外交部回应圣普“断交”:一个中国原则岂能用金钱做买卖

看看新闻Knews综合

2016-12-22 20:56:43

核心提示

外交部发言人华春莹在22日举行的例行记者会上表示,一个中国原则岂能用金钱做买卖?!中国政府从来不拿原则做交易。对于台湾方面个别人的言论,我只能说这是以小人之心度君子之腹。

【视频】中国政府从来不拿原则做交易


外交部发言人华春莹在22日举行的例行记者会上表示,一个中国原则岂能用金钱做买卖?!中国政府从来不拿原则做交易。

有记者问,我们看到台湾方面表示,台当局无力满足圣普向台提出的巨额援助要求,北京利用金钱外交诱使圣普与台湾“断交”,台方对此表不强烈不满。中方对此有何回应?


华春莹回答,一个中国原则是国际社会普遍共识,是大势所趋、人心所向。我们对圣普回到一个中国原则的正确轨道表示赞赏和欢迎。这说明了公道自在人心。一个中国原则岂能用金钱做买卖?!中国政府从来不拿原则做交易。对于台湾方面个别人的言论,我只能说这是以小人之心度君子之腹。


(编辑:孙燕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:萨德外交部台湾