国家旅游局在本市开展旅游市场专项检查工作

上海市旅游局

2016-10-18 23:59:00

  10月17日至18日,国家旅游局副局长王晓峰率督查组在上海开展旅游市场秩序专项检查,要求各旅行社涉嫌“不合理低价游”产品全面限期下架,在上海吹响为期半年全国“不合理低价游”专项整治行动的“集结号”。上海市旅游局局长杨劲松、副局长张旗陪同检查。上海市文化市场行政执法总队、上海市交通委员会执法总队也参与了专项检查工作。
  督查组深入上海10多家旅行社门店、在线旅游企业,兵分多路开展突击检查,随机抽查旅游合同、旅游产品价格、旅游经营业务等。对发现的11家旅行社涉嫌违法违规线索,责令旅行社立即整改,将情节严重的违法线索列入督办案件;对发现的涉嫌“不合理低价游”产品,责令旅行社立即下架,同时要求各旅行社开展自查自清,本月底前完成涉嫌“不合理低价游”产品全面下架;对通过上海组团社宣传、销售涉嫌“不合理低价游”产品的地接社,列入重点检查整顿对象依法进行严厉整治。
  上海市旅游局按照国家旅游局要求,全面部署上海“不合理低价游”专项整治行动,联合上海网信办全面清理在线旅游企业涉嫌“不合理低价”旅游产品,对自查自清后仍开展“不合理低价游”宣传销售的旅行社,依法进行重点整顿。
  本市携程国旅、锦江国旅、驴妈妈国旅、众信国旅、春秋国旅等企业积极配合整治行动,表态坚决抵制“不合理低价游”产品,加强对地接旅行社“不合理低价”旅游产品上线审核,主动下架涉嫌不合理低价的旅游产品,得到国家旅游局督查组肯定。
  督查组在沪期间,赵雯副市长会见了王晓峰副局长一行。