上课别再想着找人代签到啦!西安一所大学出绝招“人脸识别”

看看新闻Knews综合

2016-09-04 13:55:33

核心提示

继中小学开学后,大学新生也开始入校了,说到大学,我们都会用放养式来形容,因为在这学习全凭自觉,可是在西安一所大学里,逃课,代签到的事是绝对不会发生的,到底有什么好方法呢?


↑点击观看防“代签到”神器


在西安邮电大学的教学楼里,有一个让同学们小心思破灭的神器,就是“智慧教室考勤系统“。


3ce7f1e26e052c7203cbc0e461bb6e67.jpg


每一个同学都有一张卡,上课时要在门口刷一下,神器上的摄像头就会识别你的人像与存档中的对比,这下到底是不是你本人来上课就一目了然了。


2ed60ca84a0f0b33f07ab0e373f347d6.jpg


不仅如此,在大门口还有这样一个大屏,所有教室的课程,实到人数这些都会实时显示,所以,从今以后,同学们的小心思可就要收起来了。


(编辑:董智杰)

相关新闻

关键字:大学代签到人脸识别