看看新闻Knews奉贤行 SMG新闻主播王兆阳“带你一起读诗词”

看看新闻Knews综合

2016-08-22 12:57:46

核心提示

看看新闻Knews“中华传统文化暑期特别策划•一起读诗词”第三弹,SMG新闻主播王兆阳与奉贤区解放路小学的同学们一起玩转古诗词。


8月20日下午2点,看看新闻Knews“中华传统文化暑期特别策划•一起读诗词”第三场线下活动来到了奉贤区解放路小学,受到了该校师生家长们的热烈欢迎!

 

当天的活动正逢雷雨交织,但恶劣的天气丝毫没有影响孩子们参与的热情,12点刚过,已有不少家长带着孩子陆陆续续来到现场。


017.jpg


参加此次活动的同学基本都是来自奉贤区解放路小学二到四年级的学生,隔了一个暑假没有见面,遇见小伙伴自然兴奋,许多孩子立马抱团坐到了一起。


022.jpg


而爸爸妈妈们也没闲着,趁活动还没开场,在工作人员的介绍下,纷纷拿出手机扫码下载看看新闻APP,以便回家后通过APP上直播回看的功能欣赏自家宝贝在活动现场的精彩表现。


016.jpg


下午2点,活动正式开始。主持人王兆阳上台先带着大家“做热身”,全场300人齐诵李白的《将进酒》,一句“天生我材必有用,千金散去还复来”迅速调动了同学们的积极性。


020.jpg


在接下来的古诗词游戏互动环节中,同学们卯足了劲准备大展功夫,俨然将游戏现场当成了奥运竞技场,一个个胸有成竹蓄势待发,还没等主持人读完题,大伙儿已经争先恐后地举手,希望可以抢答成功。即使主持人已经抽选了回答的同学,不少在座的仍不愿放下高高举起的手。


018.jpg


同学们在连番的游戏互动中展现着敏捷的才思和深厚的日常积累,现场高潮迭起,热火朝天。尤其在诗词接龙PK环节,上台的同学常常打成平手,为了决出胜负,主持人王兆阳甚至用上了备用诗句,但同学们依旧对答如流,难分伯仲,给王兆阳造成了不小的压力。


019.jpg


游戏间隙,现场的师生家长还欣赏了精彩的才艺表演。素有 “小黄莺”之称的一年级顾悠然小朋友带来了女声独唱《爱的人间》,童声悠扬;此后,由二年级人小鬼大的曹心愿小朋友和母亲一起演绎的亲子快板书《说历史 道英雄》令人耳目一新,更是赢得满堂彩。


015.jpg


023.jpg


转眼间,一小时的活动临近尾声,主持人王兆阳带领着孩子们温故知新,一起度过了一个古香古色又趣味盎然的下午。融媒体中心看看新闻Knews“中华传统文化暑期特别策划•一起读诗词”活动奉贤站,在全程高能中圆满落幕。特别感谢奉贤区解放路小学的大力支持。


012.jpg


特别预告:8月27日下午2点,看看新闻Knews将在中华艺术宫继续和同学们“一起读诗词”,期待有兴趣的同学报名参加。每场活动都会在看看新闻Knews进行直播。

 

另外,不能够到现场参与活动的同学,也可以录制视频投稿到看看新闻手机客户端的报料平台,参与传统文化作品线上征集活动哦!

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。