“大绿小绿”撕破脸 “时代力量”疯抢民进党“地盘”

看看新闻Knews综合

2016-08-05 13:40:16

核心提示

台湾媒体今天报道,蔡英文当局执政不力,民调不断掉落,同属“泛绿”阵营的“时代力量”正积极抢“地盘”,蚕食民进党传统票仓,蔡英文面临“后院失火”的窘境。“大绿”民进党和“小绿”“时代力量”间爱恨情仇戏码,才正要揭开序幕。

“时代力量”主席黄国昌与民进党主席蔡英文


据岛内媒体报道,高雄市长陈菊接连两个星期,都北上参加民进党中常会,向蔡英文告状,指称“时代力量”阻挡旗山大沟顶太平商场拆迁案。也有传闻说,“时代力量”准备在2018年县市议会选举时,在高雄每一区都要提名自己的人选,摆明和民进党撕破脸。


民进党籍高雄市长陈菊


台湾“中国文化大学”教授钮则勋,投书台湾“中国时报”表示,蔡英文当局上台后,从桃园机场淹水、雄三飞弹误射、南海仲裁态度暧昧,到各种政策变来变去,一连串执政不力的表现,让蔡英文及林全的民调不满意度直线上升。


蔡英文


钮则勋表示,“时代力量”看准机会,收割“绿色选票”。然而面对“时代力量”的攻坚,不仅没看到民进党培养出哪个,足以和其分庭抗礼的新锐“立委”,让人记忆犹新的反而是搞不清楚单位职权、乌龙质询的菜鸟“立委”,还有要审法案但却神隐的召集“委员”。


“时代力量”主席黄国昌(右一)


“时代力量”脱胎于“太阳花运动”,可以说是民进党一手“扶持”起来的岛内年轻政党。目前,“时代力量”在台“立法院”拥有5个“立委”席次,仅次于民进党和国民党。过去,“时代力量”常常与民进党“一个鼻孔出气”,因此被称为“小绿”。如今“时代力量”似乎不甘心,在“大绿”民进党下充当“小弟”,不断表现出想在选举中扩大版图的企图心,而且不仅脉络清晰,更是冲着民进党而来。


岛内舆论认为,民进党如今是自己搬石头砸自己的脚,如果蔡英文无法针对执政的弱点,做出有效控制的话,说不定大意失荆州的戏码很快就会上演。


(编辑:安乐 余寒静)



相关新闻

关键字:时代力量民进党抢地盘