希拉里"邮件门2.0":美国大选到底有多肮脏?

看看新闻Knews记者 左禾欢

2016-07-26 21:08:20

核心提示

7月22号,维基解密公开了美国民主党全国委员会内部绝密的19252封邮件和8034个附件,也是最新一批关于希拉里邮件泄露事件的内容。民主党内部机密邮件被泄露,种种黑幕被曝光:洗钱、操控媒体、给对手下套……。民主党党代会召开第二天,希拉里和特朗普的巅峰对决还没开始,希拉里却陷入“邮件门2.0”,这一次,民主党还能翻盘吗?此次泄露的邮件从去年1月开始,到今年5月25号结束。不得不说,希拉里简直上演了一出比《纸牌屋》剧情更精彩的“宫斗戏”。


首当其冲的就是对特朗普的诬蔑指控。一份民主党高层邮件显示:他们要冒充特朗普公司发一则招聘广告,就像这样。



民主党的公关主任还在一封邮件中就如何营造特朗普负面形象划了重点。



特朗普的个性和判断不合适当美国总统,他做事不计后果,支持3K党领袖,歧视女性,曾经说,对待女性就像对待一坨屎。特朗普的形象跃然纸上,就像这样。



对共和党的竞争对手下“狠手”还可以理解,希拉里对同是民主党的竞选对手桑德斯也毫不留情,真的是让人于心不忍了。



民主党委员会内部人员在邮件里研究桑德斯弱点,就桑德斯是否相信基督教和是否是无神论者的宗教信仰问题给他下圈套。



另一封邮件指出,民主党公关主任将一封来自桑德斯竞选团队的pdf附件发送给了华盛顿邮报的记者,故意向媒体泄露桑德斯信息。除此之外,民主党委员会还勾结罗德岛政府打压桑德斯,因为桑德斯在此州支持率领先希拉里,民主党委员会就事先联系了罗德岛州长,让他变成“自己人”,不仅罗德岛政府统一口径,他们还只开放了部分投票点。



虽然桑德斯老爷子知道自己被坑了,然而就在昨天的党代表大会上,桑德斯继续用诚恳的态度,让大家支持自己同党派的希拉里成为总统。



桑德斯说:“我认识希拉里•克林顿已有25年了。我记得当年她还是第一夫人的时候,她打破先例,以第一夫人的身份做了很多她想做的事情,并带头协助发起全民医保运动。在美国的参议院里,我为她工作。她为儿童、妇女和残疾伸张他们的权利。希拉里•克林顿会成为一位杰出的美国总统。今晚,我为支持她而感到自豪。谢谢你们的每一位。”



如此壮举,让台下的桑德斯支持者心疼而泣。他们表示,我们可不可以继续追随桑德斯,我们不要希拉里!



就连希拉里的老公克林顿也起身为老爷子鼓掌。这样的大度,真的让人敬佩!



除了以上种种,维基解密还公布了希拉里团队洗钱、操控民主党委员会、控制媒体等事实。



希拉里团队的所作所为真的如邮件中提到的一样?中国社科院美国研究所助理研究员刁大明,给我们解析了这些骇人听闻的事实后的真相。



这边维基解密几天之前的邮件大公开让丑闻影响愈演愈烈,那边民主党党代表大会进入到会议的第二天,支持声中混杂着不满的抗议声。面对危机,希拉里竞选团队暗示,俄罗斯或想帮特朗普当上美国总统。竞选经理Robby Mook说:“我相信这些邮件在大会前夕泄露出来绝不是巧合。” 把这一切归结为阴谋论,机智boy在此。



只是,希拉里团队的危机公关做得再好,背后到底有没有人在捣鬼,这些都掩盖不了希拉里团队和民主党内行为不当的事实。由于邮件泄露事件,此次牵扯最大的民主党主席Debbie Wasserman Schultz在民主党党代会前一天辞职,以此来给大家一个交代。



民主党主席的辞职能否换来危机的解除?从最新的民调来看,特朗普的支持率已经在短时间内反超希拉里。



那么,希拉里和特朗普的总统对决,会不会被这次“邮件门”丑闻影响呢?复旦大学美国研究中心副主任宋国友给我们做了预测,到底谁主沉浮?虽然美国总统大选还未到最后一刻,但我们已经可以略见端倪。



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国大选希拉里邮件门