上海机场登机口有望实现“人脸识别”一秒识人

看看新闻Knews记者 朱洁

2016-07-02 14:55:49

核心提示

目前,上海已开发了国内首套,用于登机口的人脸识别客流安全管控设备。只需一秒钟,自动查验登机牌的真伪,并确认乘客真实身份。

经常要搭乘飞机的旅客一定有感触,安检完登机前,通常还会有一段时间。很多旅客都会利用这段时间"逛机场"。目前国内机场登机口采用的是人工检票。如何扎紧登机前的"最后一道篱笆"?


【视频】上海机场登机口有望实现“人脸识别”一秒识人


公安部已与科技公司联手,利用人脸识别技术开发智能闸机设备,首次给登机口装上智能"安全锁"。


00300118910_b6dbc931.jpg


整套智能系统,在安检口采集乘客照片,动态建立机场旅客的人脸"大数据"。登机口设闸机,乘客照样只刷登机牌,闸口小屏幕即刻捕捉此时的乘客相貌,与 人脸"大数据"瞬间完成比对。整个过程仅1秒钟,无需工作人员,既确认了持票者身份,又保证乘客快速通行。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:人脸识别上海机场