英格兰耻辱一败 主帅霍奇森宣布辞职

看看新闻Knews综合

2016-06-28 08:47:56

核心提示

北京时间6月28日凌晨,就在英国公投决定脱离欧盟后不到一周,英格兰国家队再一次“脱欧”,他们在欧洲杯1/8决赛中1-2爆冷输给了冰岛,结束了本次欧洲杯之旅。赛后,英格兰主帅霍奇森宣布辞职。

【视频】英格兰队主帅霍奇森宣布辞职



本届欧洲杯,英格兰队在预赛中顺风顺水,以不败的战绩拿到小组头名,球队中凯恩、阿里、戴尔等多名青年才俊大放异彩,让人对这支英格兰队在欧洲杯上的表现充满期待。


欧洲杯正赛,英格兰与俄罗斯、威尔士以及斯洛伐克同在B组。首场比赛,英格兰队面对缺兵少将的俄罗斯队却迟迟打不开局面,下半场凭借戴尔的一记任意球取得领先,然而终场读秒阶段却被俄罗斯队扳平,到手的3分变成1分;对阵威尔士的英伦德比,英格兰上半场就挨了当头一棒,贝尔一记惊天任意球世界波让三狮军团陷入被动,直到比赛最后阶段,替补登场的瓦尔迪帮助球队扳平比分,而斯图里奇补时绝杀让英格兰球迷兴奋不已;原以为球队就此找到了感觉,没想到小组赛最后一战与斯洛伐克互交白卷,英格兰依然破门乏术,而且霍奇森在战术变化以及换人上的犹豫不决也饱受诟病。



淘汰赛中,由于冰岛队将自己“强行”送到下半区,英格兰队迎来了晋级八强的大好时机。开场4分钟就获得点球,让英格兰球迷欢欣鼓舞,没想到兴奋仅仅持续了不到2分钟,冰岛队就迅速将比分扳平,10分钟后,英格兰的球门再次失守。而在余下的将近80分钟里,英格兰队迟迟无法找到进球的方法,凯恩和瓦尔迪两位英超射手王一起熄火,传中-被解围的套路一直再重复,霍奇森变阵及换人的短板再次暴露无遗。最终随着裁判一声哨响,本届欧洲杯最大冷门诞生,英格兰再次成为了球迷的笑柄。


在小组赛期间,英格兰足总主席曾表示,如果霍奇森想继续留任,英格兰队至少要打进8强,或者在淘汰赛中遭遇实力强大的对手,悲壮出局。目前看来,8强已经遥不可及,而冰岛队怎么说也算不上实力强大,悲壮出局更谈不上,英格兰队本场比赛的表现简直就是耻辱。所以霍奇森下课几乎是必然的结果,主动请辞可以说是给自己留个面子。


相关新闻

关键字:欧洲杯霍奇森辞职