上海这些地下商业街 从不“雨露均沾”

看看新闻

2016-06-22 16:07:19

核心提示

据说上海即将迎来连续两周的雷雨天气,如此“雨露均沾”的季节,难道你要宅在家?

  上海入梅,“桑拿天”强势袭来!据说上海即将迎来连续两周的雷雨天气,如此“雨露均沾”的季节,难道你要宅在家里?上海有这么多的地下商业街,且地铁直达,无需淋雨,就能尽情的吃喝玩乐。

吃吃吃

K11购物艺术中心 Zona Fresca新鲜食•集

特色:国际美食

位置:地铁1号线黄陂南路站


  K11是首个把艺术•人文•自然三大核心元素融合的全球性原创品牌。在这里,除了亲自体验都市农场,逛原创品牌,参观艺术展之外,还可以在B2层“Zona Fresca新鲜食•集”犒劳自己。乌云冰淇凌、越南米粉、烤盘牛排套餐、厚切三文鱼都是这儿的“网红”美食。另外,还有一家主打就是即摘即食的极致美食体验的极食餐厅。总有一样吸引你!


芮欧百货B2层Réel Kitchen

特色:国际化美食街

位置:地铁2/7号线静安寺站

  Kitchen,算是开创了商场地下国际化美食街的先河。在6000多平米的空间中,聚集了众多国际知名美食品牌,将中式、日式、韩式、越式、意式,美式等各国美食一网打尽。纯石材打造的墙面以及点缀的绿色植物营造了简约又清新的氛围,让人在炎炎夏日也觉得清凉了起来。


新世界大丸百货B2层

特色:日系百货美食

位置:2/10号线南京东路站

  大丸百货算是上海颇具特色的日系百货之一,这里日系品牌数量抢眼,汇聚了众多高端一线奢侈品牌,还能体验到亚洲唯一一部升龙式螺旋电梯。对于吃货来说,更诱人的可能是B2层的美食。“道顿堀酷酷璐”的章鱼小丸子,“布歌东京”的顶级布丁,“花花卷卷”的奶油蛋糕,仿佛在日本街头享受饕餮盛宴。


晶品QPQ市集方

特色:美食文创市集

位置:地铁2/7号线静安寺站

  QPQ市集方可谓是全球特色小吃圣地。这里是吃货的福地,各式冰淇凌、小吃、饮品、面点数不尽。吃饱了,还有可以逛逛集市里的小摊,参与互动,然后继续吃吃吃!


筷食通美食街
特色:美食与生活家居
位置:地铁2号线陆家嘴站

  上海国金中心虽然定位高端,但是位于LG2楼的筷食通美食街可是亲民得很。这里聚集的几乎都是美食,面包、饮料、小吃、冰激凌、可丽饼、巧克力。逛街逛累了,是一定要来这里报到的。最有人气的就属美食街尽头的CITY SUPER,除了进口美食之外,你也能在这里买到各类进口生活用品和家居用品。


星游城

特色:各地美食

位置:地铁4号线上海体育场站


  星游城是一个聚集着众多美食的地方。B1、B2两层有韩料、日料与西餐,此外还有过桥米线、卤肉饭、西北菜、川菜和各地小吃。喜欢甜食的吃货也能找到新奇好吃的甜品与饮料。吃饱了,还可以去特色眼镜店、玩具店和饰品店好好逛逛。喜欢小玩意儿和轻量美食的你一定不能错过。


买买买

INSHOP聚集地

特色:设计小店
位置:地铁2/7号线静安寺站


  在上海,越来越多的人注意到本土的独立设计师原创小店文化,INSHOP聚集地则将这些小小“名片”聚集起来。在这里,你可以买到优秀的新锐设计师和本土设计师最新的服装和配饰作品,你也可以买到资深的买手跑遍全球为你搜罗的时髦单品。你可以看到设计师们的创意与巧思,也能看到他们对生活的独家理解。除了时尚小店,逛累了,你也可以在这里选择一家咖啡吧或者轻食店,度过一个悠闲的午后。


五番街
特色:日式美食与时尚
位置:地铁1/9号线徐家汇站



  日本东京有潮流发源地“涩谷”,而在上海美罗城也有年轻人之街“五番街”。穿梭其中衣着时尚的俊男美女们就是它最常见的一道亮丽风景。整个商业街装修上色调明亮,令逛街的心情也明快起来。五番街开设了多家日系品牌的服装店、药妆店及生活杂货店,包括年轻人喜爱的MUJI在收入其中。餐饮方面也引进了多家日式拉面、甜品、饮料。


香港名店街、华盛街
特色:80后淘货必逛地
位置:地铁1/2/8号线人民广场站

  如果你是80后,如果你热爱时尚,那么你曾经一定是香港名店街的常客。几年前,香港名店街是学生一族的聚集地,新潮的时尚单品,热闹的服装小店,最重要的是,这里物美价廉,对80后的学生时代来说,绝对是时尚的启蒙。近期,香港名店街经过整修后重新开放了。除了依旧保留了时尚店铺之外,增加了不少美食的商铺,甚至有一条充满韩国风情的“街区”为你带来韩风时尚和美食。另外,同类型的华盛街也吸引了不少年轻人,甚至是老外的光顾。


老上海1930风情街
特色:霓虹灯下的老上海
位置:地铁1/2/8号线人民广场站



  老上海1930风情街位于人民广场地下,与香港名店街相邻。风情街很短,用10分钟就可以走完。但却是拍照“凹造型”的好去处。整条街基本上都是老上海的东西,电车,老上海的小店等,浓缩着法式、英式、日式、西班牙式及石库门的各色建筑。走进这里,就好像漫步在30年代的老上海,满眼的街景一次次把人们带入到老上海的历史记忆。购物方面,这里相对比较薄弱,有少数的服装店、杂货店沿街开放,好像老上海的十里霓虹,还有一两家小吃。但是拍拍照片还是很有意思的。


亚太盛汇
特色:服装定制
位置:地铁2号线上海科技馆站7号口



  亚太盛汇曾是上海最大的地下商场,涵盖了服装、服饰、化妆品、珠宝、钟表、礼品、玩具、家居饰品、电器及餐饮等功能。对许多人来说,亚太盛汇或许是老外爱逛的地下街。但是值得推荐的是,商场的服装定制区域绝对值得一逛,特别是礼服定制和旗袍定制。这里可选的款式和面料丰富,多家商铺还有经验丰富的老裁缝坐镇。你还可以带着你喜爱的款式照片,到这里要求定制,但是价格相对于长乐路、茂名路来说,便宜了太多。另外这里还有不少手工鞋定制的商店可以逛逛。


玫瑰坊商业街

特色:服饰小商品
位置:地铁2/3/4号线中山公园站3号口



  玫瑰坊的人气并没有其他地下商业街那么高。但是由于它位于中山公园商务办公区,因而不少白领在午休或是下班时段,都会在这里逛逛。玫瑰坊的商铺呈棋盘式排列,不熟悉的朋友或许会在里面迷了路。商场入驻了几家个人手工作坊,或是原创设计品牌,还有一些具有民族特色的服饰。擅长杀价的朋友在这里或许能拿到较大的折扣。



相关新闻

关键字:商业街地铁上海