沪上10条文艺清新的商业街

看看新闻

2016-06-22 16:02:27

核心提示

初夏时节的上海,有着明媚的天气,纵横交错的商街。

  初夏时节的上海,有着明媚的天气,纵横交错的商街。一街一品,各有性格,传统时尚,经典新潮。尤其是那些文艺清新的商业街,逛逛街,劈劈情操,仿佛暑意都跟着消退去了。


 衡山坊 

地址:衡山路880号


有人将这里,称之为“徐家汇后花园”。

艺术画廊、创意办公、国内外高端设计师品牌零售精品店……这里封存着老上海一场绵软的梦。


 尚都里 

地址:朱家角镇新风路240弄


依偎放生桥,相伴北大街,拥有一线水岸商业街区。

从巧克力到丝巾,别致而富有创意,文艺气息在这里萌芽。


 泰晤士小镇文创休闲街区 

地址:三新北路900弄


在魔都,有着这么一个悠哉的英伦时光区。

哥特式教堂、红色邮亭、鹅卵石小径,在咖啡店发发呆,去最美书店坐坐,这里有曼妙的英伦时光。


 ART愚园生活美学街区 

地址:愚园路(江苏路-定西路)


这里,是可以让你定制属于自己精品生活的地方。

多角度艺术展览和讲座活动,设计师品牌概念店,高端定制类workshop,唤醒你对“生活美学”的认知。


 武康路安福路慢生活街区 

地址:武康路安福路

(乌鲁木齐中路-淮海中路-华山路)


“浓缩了上海近代百年历史”的“名人路”,历史建筑林立,有武康庭等消闲好去处。

这里有武康庭,建成于上世纪70年代,外围是三层高的红色小洋房,里边曾经是上海仪表局的办公楼。这里如今是狮语画廊,定期会有小型展览在这里上演,将当代艺术美感与优雅现代的生活理念完美结合。


 老码头滨江特色餐饮酒吧街区 

地址:中山南路505弄


十六铺码头曾是远东最大的码头,承载着很多关于上海的历史人文记忆。

以老上海历史文化为背景,网罗各国美食,汇集特色酒吧,无论是大餐还是小食,都可在此得到满足。


大学路创智生活休闲街

地址:大学路(智星路-国定路)

通往复旦,聚集创客梦想,仿佛巴黎左岸圣日耳曼街区。异国餐厅、咖吧、酒吧、创意零售百花齐放。

近年来,大学路声名鹊起,已经跻身为上海新一批的时尚小马路,特色商铺沿街一字排开。


 1933老场坊 

地址:溧阳路611号


曾经是“远东第一屠宰场”的1933老场坊,融合巴西利卡式元素,有着英式建筑的特质。

整体建筑外方内圆、无梁楼盖、廊道盘旋、布局宛若迷宫。以独特的时尚经典与极致体验,成为了申城现代创意新地标,甚至吸引了不少影视节目在此取景。


 疁城新天地 

地址:塔城路295号

魔都又一处从老厂房化身为新天地的街区,就在嘉定。

这里现在布满了丰富的商业,活跃了曾经的老厂房。结合“简约、环保”理念,打造出了一处颇具内涵的休闲、娱乐环境的新天地。


 田子坊 

地址:泰康路210弄

如今凝重的老建筑变开始焕发新生命。

创意店铺与石库门建筑群的完美融合,可寻觅陈逸飞、尔冬强、郑祎等大师的艺术踪迹。


相关新闻

关键字:上海文艺清新商业街