残疾车非法载客营运 虹口展开集中整治

看看新闻Knews综合

2016-04-28 11:57:14

核心提示

今天(4月28日),虹口交警就对辖区内的残疾车交通违法行为展开集中整治,并对非法改装、加装各类车棚的残疾车,一律送至安置分流点进行拆除。

残疾车原本是供残疾人代步的工具,但不少却成了非法载人、营运的工具,同时非法加装各类车棚的情况也十分突出。今天(4月28日),虹口交警就对辖区内的残疾车交通违法行为展开集中整治,并对非法改装、加装各类车棚的残疾车,一律送至安置分流点进行拆除。


在虹口区飞虹路天虹路的路口,早上8点恰逢早高峰,道路上车来车往交通十分繁忙,其中不时就有残疾车穿行的身影。记者看到,这些残疾车绝大多数都进行了改装,简单的给车按上雨棚,复杂的则加装了一个封闭的车厢,远远看去就像一个铁罐头。民警表示,由于轨交4号线临平路站的两个出口设在这里,附近残疾车违规占道、非法营运的情况比较突出。


根据相关规定,驾驶残疾车需要本人残疾人证、残疾车操作证和行车执照三证齐全,同时严禁载人、载客和自行改装。不过,面对民警的执法,不少车主却显得并不情愿。

民警告诉记者,像非法营运、自行改装这样的残疾车违法行为,不仅影响道路交通安全,对于驾驶人自己也埋下隐患。


在今天上午的集中整治中,虹口交警共查处残疾车交通违法行为15起。对于其中涉及非法改装、加装的残疾车,则一律送至安置分流点进行拆棚处理。


(看看新闻网记者:朱正炎)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:采集车违法整治