上海市第十四届人民代表大会第四次会议举行预备会议

看看新闻Knews综合

2016-01-23 16:37:46

核心提示

2016年1月23日下午,上海市第十四届人民代表大会第四次会议举行预备会议。


上海市第十四届人民代表大会第四次会议的各项准备工作已经就绪,大会将于1月24日上午开幕。23日下午,市十四届人大四次会议在上海世博中心举行预备会议。


会议表决选举大会主席团和秘书长办法(草案),选举大会主席团和秘书长,表决会议议程(草案)。


市人大常委会主任殷一璀。


市十四届人大常委会主任殷一璀主持。她指出,市十四届人大四次会议主要任务是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实十八届五中全会精神和十届市委十次全会精神,谋划“十三五”发展蓝图。


殷一璀说,本次大会的一项重要任务是履行人民代表大会职权,审查和批准“十三五”规划纲要草案,希望各位代表从上海发展大局出发,围绕人民群众关心的热点问题、民生难点问题,集思广益、群策群力,为上海“十三五”期间的改革和发展提出建设性的建议。


与会人大代表步入会场。


大会另一项重要议题是审议《上海市老年人权益保障条例(草案)》。


这是本届市人大第二次由代表大会审议地方性法规草案。希望代表们以高度负责的态度认真审议,提出完善法规草案的建议。


据悉,经市十四届人大常委会会议审议,确认市十四届人大864名代表资格有效。大会通过了选举大会主席团和秘书长办法;选举丁伟等85位代表为市十四届人大四次会议主席团成员,钟燕群为大会秘书长;通过了市十四届人大四次会议议程。市十四届人大常委会副主任钟燕群、姜斯宪、蔡达峰、郑惠强、吴汉民、洪浩、薛潮在大会主席台就座。


(看看新闻网编辑:钱淼淼)

相关新闻

关键字:上海人大