“珍妮曲奇”上海开店?恐怕不是你想象的那样……

看看新闻Knews综合

2015-10-25 14:52:51

核心提示从昨天开始,魔都的吃货们找到了新的排队场所:环球港B1层的珍妮曲奇。此前魔都的一些吃喝玩乐公号对这家新店的




从昨天开始,魔都的吃货们找到了新的排队场所:


环球港B1层的珍妮曲奇。


此前魔都的一些吃喝玩乐公号对这家新店的开张做了预热,吃货们一听香港排队2小时的珍妮曲奇终于开了分店,这哪里还忍得住。所以,排队盛况请看图:




但是,随着曲奇开卖,剧情反转了。


网上开始有各种声音发出,指称在环球港出现的这家“珍妮曲奇”是“山寨货”,并贴出了香港珍妮曲奇的告示,称香港“珍妮曲奇”在大陆没有任何分店和合作工厂,所有正牌产品都是在香港生产的。


《1/7》记者发现,环球港销售的“珍妮曲奇”,以“四味”曲奇为例,其名称和花色都与香港生产和销售的“珍妮曲奇”一致。这到底是怎么回事呢?




记者拨打了上海环球港这家店销售的“珍妮曲奇”外包装上标示的电话,接电话的男子自称姓任,是公司销售部门的负责人。记者表明来意之后,这位任先生明确答复如下:


1、本公司和香港“珍妮曲奇”没有任何合作关系。

2、上海环球港的这家店铺销售的曲奇确实是本公司产品,证照齐全,和合法合规的产品。



不过,当记者进一步询问为什么他们公司的产品和香港“珍妮曲奇”在花色上完全一致,这位任先生表示,此事只有公司产品生产方面的负责人能够回答。



真相到此已经大白。



昨天下午4点半,记者再次来到环球港“珍妮曲奇”销售处,只见花车被放在一边,没有工作人员,货架上也没有曲奇。倒是有很多人围在旁边拍照,这里俨然成了景点。还有几位手持专业相机的人,是记者同行们。


一位姓胡的女子告诉记者,她上午就来了,但上午只限量卖了120盒。当时工作人员发放了200个预约号,承诺下午5点可以取货,于是她和家人一直逗留在环球港,就等着5点钟取货。



随着5点临近,越来越多预约过的顾客到来,商场方面派出4名保安到现场维持秩序。不过,意外再次发生。一名女性销售人员到来,贴出了一张告示,写明今天运输曲奇的航班晚点,预约的顾客估计晚上9点能取到曲奇。如果不愿继续等待的,可以和现场销售人员沟通,改由快递配送。这个情况让顾客群里起了小小的骚动,那位胡姓妈妈气愤表示,不买了,回家。“今天为了这盒饼干,难道还真要从早9点耗到晚9点,据说还不是正宗的。”


不过,这张告示不是商家贴出的唯一一张告示,现场还有一张“重要告示”。写明本公司是“珍妮曲奇/jennybakery”品牌唯一合法持有公司。落款的地方是“香港珍妮食品有限公司”和“深圳市珍妮食品有限公司”。——这是怎么回事?


《1/7》记者请你再来看这张图,这是平时口口相传的香港那家“珍妮曲奇”店内张贴的告示,这家店名是“珍妮曲奇小熊饼干有限公司”。现在看明白了吧?


这就是个商标和公司的问题。你想买的和你买到的,不是同一回事!





记者在现场碰到的绝大多数顾客,都坦承自己是来买那款火爆的香港曲奇的。现场记者还碰到一位女子是专程来退货的,她说自己想买的是香港生产的那款,现在这款不想要了。



小七说:老话说酒香不怕巷子深,干嘛对自己的产品这么不自信!


元芳,你怎么看?









版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:珍妮曲奇退货环球港