【微看天下】涨知识 | 王思聪丢的那张黑卡到底能做些什么?

看看新闻Knews综合

2015-10-21 19:34:34

核心提示前两天王思聪在微博上发了条寻物启事,还po出了自己助理的电话号码,然后,网友就炸了。

前两天王思聪在微博上发了条寻物启事,还po出了自己助理的电话号码,然后,网友就炸了。

问题出在这个“里面有各大银行各式各样的黑卡”上...


什么是黑卡?

黑卡也被称作百夫长卡,是一种由美国运通公司发行的签帐卡,英文叫Centurion Card。


它长这样。

黑卡的特点


首先是不接受申请,一般银行会在白金卡用户中挑选1%的客户发出邀请,这些人一般不是在各种富豪榜上占得一席之地的人,就是具有社会影响力的人,所以,某种程度上黑卡很好的区分了“真有钱”和“暴发户”。

那么什么人才能拥有黑卡呢?黑卡持有人一般具有以下标签:男性,知名企业CEO、总裁或董事长,35岁~60岁,拥有多辆轿车、多处豪宅,享受私家游艇、飞机。

奥巴马自然不用多说了,梁朝伟拥有黑卡是因为去超市买菜刷黑卡吓到了收银员才被扒出来的。

而蓝心湄则是台湾第一个拥有黑卡的人,至于权志龙,则是韩国第一个拥有黑卡的艺人。(一不小心写成了八卦帖...)

说回黑卡的特点,除了“有钱也买不着”的傲娇特点外,黑卡还有一个属性那就是高昂的开卡费和年费。美国本土的开卡费为7500美元,而年费则是2500美元一年(资料中3.88万港币为香港标准)。最重要的是,这张卡没有消费上限,也就是说,今天你高兴的话,刷一架飞机回去都没问题,只要当月能把钱还清就行。另外,黑卡要求客户每年最低消费在25万美元以上(容我掰指头算算先...)

黑卡的第三个属性就是它上天入地无所不能的本事。每名持卡人都拥有一名客户关系经理,提供尊享优惠和服务,并照顾客户的任何要求。客户关系经理会通过客户的消费记录了解其喜好、生活模式及消费习惯,从而制定适合他们的折扣优惠。基本上,银行给予客户的承诺是:“只要在地球上合法的事,都会想办法满足客户。”

感觉拥有了一张黑卡就拥有了全世界...


为完成课外作业死海执沙


曾有一名香港黑卡会员要求客户经理安排人到死海去,用瓶子装一瓶沙子回来,好让他女儿能将香港浅水湾的沙和死海的沙作比较,完成课外作业。


规划旅游行程


美国运通公司去年曾经推出「Crafted Journeys」计划,为客户量身定制高端旅游行程,他们曾经为客户定制了2个月的行程,游历南美4国,途中所有交通、住宿及餐饮均由运通公司办妥,並定期联络客户更新其状况及提供天气预报。相信沒有一家公司或旅行社能提供相同的服务。


买古董找鉴别专家


香港一位想投资中国古董陶瓷的持卡人致电美国运通服务团队,希望能帮忙找到一位能说普通话的业内权威专家来帮他鉴定真伪优劣。运通服务团队通过甄别,最终成功为他联系到了三位能说普通话的首席中国古董陶瓷专家来为他提供购买建议。


在病房看摇滚演唱会


有位持卡人的女儿突然住院,无法参加偶像摇滚乐团红辣椒合唱团(Red Hot Chilli Peppers)的演唱会。为完成其心愿,黑金卡专属顾问想方设法联系到乐团的经纪公司,最终促成乐团主唱在开演前探望这位小歌迷。


截停火车


一位黑卡卡主在法国南部致电银行的客户服务部门,称他和他的汽车搭乘了同一辆火车,但是他中途下车后,汽车却仍在火车上。结果,运通的客户服务部门居然成功地与火车公司联系,让火车停下,卸下其他的货物,找出卡主的汽车,让他继续旅行。


看完了关于这张传说中的黑卡介绍,只想说一句...“思聪赶紧找到你的卡...”

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:王思聪黑卡百夫长卡