【2015硅谷高创会】未来电动车:特斯拉的形而上vs中兴的辩证法

看看新闻Knews综合

2015-09-30 13:04:18

核心提示9月27日召开的美国硅谷高科技创新峰会上, 特斯拉创始人之一Ira Ehrenpreis给观众们带来了一场脑力激荡。作为科创界的巨星,他在谈话中提出了一系列具有强烈颠覆性的概念。他相信汽车将不再是人们传统观念中冰冷的代步工具。

左: 纽约时报科技副主编Quentin Hardy; 右:特斯拉创始人之一 Ira Ehrenpreis


9月27日召开的美国硅谷高科技创新峰会上, 特斯拉创始人之一Ira Ehrenpreis给观众们带来了一场脑力激荡。作为科创界的巨星,他在谈话中提出了一系列具有强烈颠覆性的概念。他相信汽车将不再是人们传统观念中冰冷的代步工具。在我们的记忆中,一辆新出厂的汽车可能过不了多久就会被新一代的产品替代。与之不同,Ehrenpreis想将电动车发展成一种能够终身陪伴主人的“爱宠”。特斯拉内部的软件系统将成为它的大脑,控制作为躯干的整套车体。消费者可以定期升级软件来改变特斯拉的外观和性能。软件的升级频率也将快至半月为一周期。更重要的是,人们可以在未来任性地使自己的爱车变的个性化。特斯拉将会成为勤勉的学生和忠实的跟班,不断自我进化,贴近主人的喜好。

左: 纽约时报科技副主编Quentin Hardy; 右:特斯拉创始人之一 Ira Ehrenpreis


Ehrenpreis又接连抛出了“个性化能源”的概念。他以音乐播放软件Pandora为例,20年前,面向大众的音乐私人定制是难以想象的。不久以后,类似的创新还将在能源领域出现,冲击我们体验世界的方式。未来, 基于物联网的能源可以实现最大限度的精确使用和点对点共享。Ehrenpreis还补充到,当人们寻求替代能源的同时,也因当寻求一套全新的低耗能的经济文化系统,并继续溯源,找到一套颠覆性的创新逻辑。 说到这,Ehrenpreis指指头顶上的灯泡,戏谑的反问道,我们为什么还在使用100年前的发明?在他看来,一个崭新的,洗心革面的发明时代已经到来。由此对比特斯拉于2014年的一大举措--公开全套技术专利,看似大公无私,其实也承载着他们推动全产业革新的雄心,以及标定行业规范的野心。

左: 纽约时报科技副主编Quentin Hardy;中:特斯拉创始人之一 Ira Ehrenpreis右:搜狐公司董事局主席兼首席执行官 张朝阳


值得庆幸的是,高创论坛并没有沦为一个自我鼓吹、相互追捧的场所。当Ehrenpreis血气方刚地用一个个高概念引领观众开启哲思,仰望星空的同时,中兴通讯北美的总裁程立新却泼来了冷水。在会后接受的采访中,程立新直言特斯拉如今的供能模式不适合中国市场。中国城市人口密度大,居住条件紧凑,人们上下班时间重合度高。如果电动轿车得到普及,势必会导致充电高峰期的出现。以特斯拉目前的集中时段充电模式,电网难以负载那么巨大的压力,从而压低了市场保有量的上限。程立新进而又略带自豪感的描述了中兴的电动车无线充电方案。这将创造一种随充随走的模式,分散充电时间,灵活化充电地点。不知道Ehrenpreis听到这位中国创新领袖如此接地气的发言会作何感想,相信中方的创业者会因此多了一份信心。对中国现状的细致考量和洞察,能够帮助本土创新突破美国同业者的重重包围。


(看看新闻网记者 任美星报道)