国妇婴医生被某中学老师殴打致脑震荡

看看新闻Knews综合

2015-09-30 09:07:35

核心提示9月26日,国妇婴急诊的医生,在接诊一位三十岁的语文老师时,拒绝其提出的无理要求而被殴打致脑震荡、小便失禁、鼻梁骨骨折等损伤。



中秋节刚过好,上海的医生朋友圈就炸了。


原因就是9月26日,国妇婴急诊的医生,在接诊一位三十岁的语文老师时,拒绝其提出的无理要求而被殴打致脑震荡、小便失禁、鼻梁骨骨折等损伤。


医生朋友圈图片


然后网上开始人肉,发现这位语文老师是某中学的优秀教师。为人师表,这么激动打人真是不敢想象!


老师的照片


然 后学校方面,一位注册名为“上海市文来中学柏彬”的微博用户,在9月29日发表了一份声明,主要意思就是 “老师打医生和蓄意伤医事件是有本质区别的,老师绝无任何伤医的动机,完全是医患看病过程中因言语矛盾不冷静而引发的一起冲突”认为是一起非故意伤害医生的偶然事件。


微博截图


学校声明


记者百度了下,柏彬——上海文来中学(初中部)校长。这位校长,请问你还有是非观念吗,这样袒护学校老师,教育学生真的好吗?


百度的柏彬职位


记者最近在拍摄《人命关天》医疗纪录片,朋友圈里加了很多的医生护士。几乎每个月,都能在朋友圈里看到不少伤医,殴打护士的帖子。打人者涵盖各个行业,但几 乎没有听说打人者被处以严厉刑罚的。


这次的老师打医生,结果如何等待警方的调查,但是医护工作者的心确实又被深深的伤害了一次。记者在医院里采访通宵值班的医生,问她值不值得,得到的答复是每次回到家里就觉得不值得,生怕在看病过程中被打死打残,家里有老有小,天天熬夜加班,还要让家人担惊受怕,真不值得。


但是每次到岗位上,都又会觉得很值得,因为能帮助到别人,毕竟伤医的是少数人,大多数病人还是很讲文明的。 希望警方能调查清楚,查明实情,让打人者受到应有的惩罚,杜绝此类事件一再发生。


(看看新闻网记者 黄汗汗报道)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:医生中学老师国妇婴