2015SMG名优主持人候选人-司雯嘉

看看新闻

2015-09-18 11:22:28

核心提示司雯嘉,女,汉族,出生于上海,中共党员,目前就职于上海广播电视台东方卫视中心,担任主持人工作。曾荣获2013年度“名、优、新播音员主持人”评选“播音主持新秀”的称号。

司雯嘉(自我介绍)

资料图:2015SMG名优播音员候选人-司雯嘉

  司雯嘉,女,汉族,出生于上海,中共党员,目前就职于上海广播电视台东方卫视中心,担任主持人工作。曾荣获2013年度“名、优、新播音员主持人”评选“播音主持新秀”的称号。

  2009年6月毕业于上海戏剧学院广播电视学院播音与主持专业。在校期间一直担任班级副班长和学生干部。学习成绩优秀,曾获得综合奖学金和专业奖学金。

  2009年7月进入上海广播电视台艺术人文频道担任主持人工作。同年迎来了自己在艺术人文中心的第一档节目《品位》,通过与这些名家大师的言谈交流、思想撞击,我积累了宝贵的访谈经验,获益匪浅。通过这档节目的磨练,让我在次年的《世博之旅——明星看世博》的节目中能更自如地面对来自文艺、体育等各个领域的明星。周播的音乐访谈类节目《星光现场》,让我开始尝试娱乐类的综艺节目。这档节目让我真正认识到,在舞台上、在节目中,主持人的自身功底、专业素养、临场应变有多重要。在过去的几年时间里,我不断突破自我、尝试多种不同类型的节目,迷你剧《最爱》、大型魔术真人秀《魔法偶像》、人文类美食访谈节目《名人厨房》给了我多种多样的展示机会,在我在“新青年”的舞台上百变多样、炫彩绽放。

  2014年的春天,我登上了东方卫视中心的大舞台,在东方卫视我有了全新的主持平台———《娱乐星天地》,这是一档我在学生时代就追捧的节目,在踏上专业学习的道路之后更是一直以此为目标,梦想有朝一日能够成为这档节目的主持人。好在我在上海本地的年轻受众中已经建立起了广泛的知名度,并且获得了一定的认可。加之娱乐资讯类节目又是我平时研究最多的节目类型,以及本人对娱乐圈还是有着很深的了解,所以很快便能在这档节目中上手,从容完成每一次的直播工作,以自己的专业素养获得观众的肯定。

  除了常规节目,近几年我还有幸主持了包括《2010上海电影节日本周活动》、《2011德国柏林爱乐跨年音乐会》、《2011巴城蟹文化节开幕式》、《2011-2015东方明珠新年登高》、《2013-2015上海电视节闭幕式红毯仪式》等多台大型晚会类节目,积累了宝贵的直播节目、大型活动主持经验。期间,我看到了各工种恪尽职守、严密谨慎、通力合作的工作模式,看到了主持前辈的过人之处,也让我对自己未来的主持道路规划有了更明确的目标和更坚定的信心。

  如何在一档节目中更好地发挥主持人的个人特色和作用,是我一直以来的努力方向。在东方卫视中心还将迎来更多机遇和挑战,我会继续努力提高自身的业务能力,并能提出具有创新意识的节目创意,朝着编导型主持人、制作人型主持人转型。期待自己能够继续在东方卫视中心的大舞台发光发热!


相关新闻

关键字:SMG名优新评选名优播音员