王岐山在河南调研

央视新闻

2015-03-28 22:18:38

核心提示中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山27日至28日到河南省调研,他强调,要认识全面从严治党的深刻内涵,真正做到纪在法前,用纪律管住大多数,把从严治党落实到基层,密切党同人民群众的血肉联系。

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山27日至28日到河南省调研,他强调,要认识全面从严治党的深刻内涵,真正做到纪在法前,用纪律管住大多数,把从严治党落实到基层,密切党同人民群众的血肉联系。

  王岐山强调,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国,都要靠全面从严治党作保障。全面从严治党,就要把我们的制度优势充分发挥出来,战胜面临的风险和挑战,实现执政党的自我完善、自我净化、自我革新。全面从严治党,是具体的、不是抽象的,8700万党员的执政党,必须把纪律挺在法律前面,明确纪律的内涵,密切联系实际、求真务实,把纪律执行到位,真正使纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。全面从严治党,就是要敢于担当,落实主体责任和监督责任要冲着纪律去,领好班子、管住干部、以上率下,实现全方位、全覆盖,既不能光说不干、也不能大轰大嗡。全面从严治党,就是要把严明纪律体现在日常管理监督中,严格执纪、动辄则咎,抓早抓小,使广大党员真正敬畏纪律、遵守纪律。今年要在巩固省一级成果的基础上,层层传导压力,把责任落到地市一级。

  王岐山指出,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要方面,是管党治党的有力支撑。不正之风和腐败损害群众切身利益,侵蚀干群关系,动摇党的执政之基,人民群众深恶痛绝。要着力解决群众反映强烈的问题,推动党风廉政建设落实到基层,大力弘扬焦裕禄精神和红旗渠精神,使广大基层干部增强宗旨意识,牢记为民务实清廉,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒,让群众看得到、体会得到、享受得到全面从严治党的成果。

  王岐山要求,要运用辩证唯物主义和历史唯物主义驾驭现实,用历史、哲学、文化思考支撑信心。纪委的职责就是监督执纪问责,要把执纪放在首位,聚焦主业,使“三转”向基层延伸。既要立足当前,遏制不正之风和腐败蔓延势头,又要着眼长远,强化纪律建设,使监督执纪问责成为常态。

  王岐山来到红旗渠纪念馆,参观青年洞,考察冯家口村党支部,与村党支部成员、老党员和群众代表交流。

 

相关新闻

关键字:常委调研河南