世界各路顶级编舞老师齐聚《舞林争霸》

2013-03-17 14:00:07 来源:看看新闻网
碧昂斯伴舞Elisa注重情感体现 录制期间曾向单腿舞者余灿下跪
   这一次的《舞林争霸》大逃杀的编舞老师可谓是群星闪耀,其中最为大家耳熟能详的便是Elisa Montalvo,她曾经是Beyonce和the Black Eyed Peas的伴舞,也是美国电视台NBC和ESPN的御用编舞老师。第一次来到上海的她从年轻的时候就对中国舞者有着深刻的印象,而在大逃杀录制期间,中国舞者的出色表现更是给她留下了深刻的印象。在现场,Elisa看到了太多拥有傲人天赋、才艺的舞者。当她看到余灿的训练后,更是毫不掩饰自己的崇拜之情,甚至跪在余灿面前“五体投地”来表达自己的敬仰之情。“我从没见过谁如此的努力,我们总是对自己不能做的事情找不同的借口。但他完全没有,他证明了他虽残疾,但他能做到。给了我一个启发,不要总是为自己找借口。”这是Elisa对余灿的评价。由此可见,Elisa十分重视情感的表达。她也表示自己在评选阶段,首先看重的就是一个舞者是否把情感更好的融入到舞蹈,其次才是在技巧以及舞步上的要求。“我更希望看到的是一个人在跳舞,而不是一台机器。”
 
态度决定一切 黑池冠军Neil的舞蹈理念
“没有一个人是对或错,只要你全身心的投入到舞蹈中,只要你想要,一切都可以。”这是世界黑池国标舞比赛冠军Neil对于这些舞者的要求,曾经在国内多次表演的他,也是初次近距离地指导舞者。再经过两天的指导后,Neil对于这些舞者有着自己的看法。
对于这些舞者,Neil表示了自己的欣赏之情。“他们是很有天赋的舞者,我很喜欢这些反应快的舞者,他们能很快地掌握舞蹈要求。”但空有天赋却不思进取是远远不行的,Neil更看重的是一个舞者对于舞蹈的执着。在大逃杀期间,已经有些舞者露出疲态,在指导街舞时,一位舞者依仗自己有着街舞的底子而在训练中草草了事。而同样街舞出身的另一名舞者则是在训练中表现出对舞蹈强烈的热爱,虽有一定的底蕴,却并不满足于现状,渴望通过不断的练习提升自己的舞蹈水平。而这些尽收Neil眼底,对此,Neil认为一个舞者技巧仅仅是放在第二位,最为重要的还是对于舞蹈的态度。“一个舞者的生涯,必须完成一个舞蹈,不能没有任何借口。”其中,学员余灿对于舞蹈的那份热爱得到了他的尊敬。他被余灿坚持跟随大家一起跑圈、训练、甚至托举训练这份精神所打动,而余灿也获得了Neil“这是一名真正的舞者”的高度评价。
 
与舞蹈产生共鸣 每位舞者都在传达自己对舞蹈的理解
    北京奥运会开幕式舞蹈指导张元春老师也被《舞林争霸》所吸引,对这个节目充满希望和激情,刚一下飞机就直奔训练场地参与对学员们的舞蹈训练。有过无数编舞经历的他对着这个节目抱有巨大的期望。
“这个节目提供了一个很好的平台去引导大众学会如何更好的欣赏舞蹈,帮助观众们产生理解舞蹈的能力。”这是张元春老师对这个节目的肯定。中国的舞蹈界属
于一个自生自灭的情况,缺少和观众进行交流互动。大多数的观众不懂得如何去理解舞蹈的美,太需要一个平台让舞者和观众有一个真实的联系,去帮助观众与舞者产生更多的共鸣。而舞林争霸正是起到了这个桥梁作用。同时,张元春老师对于舞蹈的美也有自己的见解。每个舞者所传递出来的美都有着不同的意义。舞者们在用身体去传达自己对生命和舞蹈的感悟,表达着自己的人生态度,感动到观众的情感才是一个优秀的舞者所要具备的要素,而并不拘泥于动作的准确。

关键字阅读舞林争霸

热点新闻

    大家都在看