万千星辉颁奖礼最佳男主角提名——郑嘉颖

2012-12-04 15:10:37 来源:看看新闻网

     他于美国出生,具大学程度,曾于1993年签约宝丽金(现为环球)成为旗下歌手,并随即加入乐坛,开始其歌手生涯,有传他因与王馨平恋爱而激怒高层,然后被唱片公司流放到台湾,曾在当地出过唱片和拍剧,凭《绝代双骄》剧中的奸角江玉郎得到无线电视赏识,更被邀请回到香港,并签约无线成为经理人合约艺员,由配角做起,直至《翡翠恋曲》才担正做男主角,然后一直半红不黑。
  自2006年《天幕下的恋人》一剧播出后,令郑嘉颖人气急升,事业扶摇直上,就在那时被卖身契风波所打击,外间以为这件事会令郑嘉颖的事业跌到谷底,不过因祸得福,郑嘉颖反而获无线力撑,其工作排山倒海,事业从此攀上高峰,成为大红人。
  现在系无线电视既当家小生,也是刘家昌老师的徒弟之一。
  郑嘉颖也有「无线亲生仔」花名,在2006年万千星辉颁奖典礼中,最佳男主角郑嘉颖得奖时,激动得语气哽咽说:「阿妈撑咗我十三年,今晚我终于可以讲,你个仔冇入错行,大家只要坚持咬实牙根,梦想可以成真。」阿姐以「无线亲生仔」来介绍嘉颖,他解释当日所指是跟无线有经理人合约,个个都系仔女,后来便被写成是无线亲生仔。亲生仔一称呼给他带来无限烦恼,但身边熟悉他的好友都知道他怎样熬过辛苦日子,无线之前也从未让他参与大制作台庆剧集,是捧还是拿出他当牺牲品,有心的人自然心中有数。

 1 2