东方卫视化身“东方不败” 4D灯光秀打造跨年新标杆

2012-12-04 14:58:14 来源:看看新闻网

去年3D轰动全球 今年4D打造新标杆

  2012年在上海外滩上演的道计时3D灯光秀曾因逼真的3D效果、创意十足的画面、独特的中国元素在2012年的第一天轰动全球,这段时长仅7分钟、投影在上海外滩建筑墙面的3D灯管秀不仅在中国网络疯转,而且在美国CNNABCFOX,英国BBC,日本NHK等世界各大媒体报道中国迎新时也不约而同地选择了这段倒计时,据该倒计时灯光秀导演严敏介绍,去年被世界各大媒体转播的次数超过300次,“我们是全中国独一无二的灯光秀”。

  去年的成功无疑让今年东方卫视的跨年倒计时备受关注,近日,在一次采访中,严敏向记者透露,“以前我们分新天地倒计时、外滩倒计时,但今年将只有一个“上海新年倒计时”,就是我们的倒计时灯光秀”,严敏也介绍,此段倒计时也得到了政府官方的相当重视,上海市人民政府参与主办。相比于去年的3D灯光秀,今年的灯光秀将升级为4D,“我们采用的国际最领先的技术,可以说,无论投影面积、用灯规模、时间长度绝对是国内第一、国际领先的”,严敏在采访时说得非常自信。

 1 2 3 

关键字阅读东方卫视跨年晚会