万千星辉颁奖礼最佳男主角提名——马国明

2012-12-04 14:17:20 来源:看看新闻网

    马国明是TVB第十四期艺员训练班艺人,演了很多无名小角色的他,直到在《再生缘》演郦明堂才有多点戏份,但是因为角色关系,表现很柔弱,好在时装剧的扮相颇为讨好,在《律政新人王》中扮演的变态佬也是入木三分,与叶璇演对戏的《非常外父》中表现也不错。台庆剧《冲上云霄》也无可避免地有他的名字。更加值得一提的是,除了陈键锋跟黄宗泽外,在TVB2004年月历的11月中,我们赫然发现马国明的身影,也成为新新小生的代表。

    马国明,早期开始先跑龙套,后来演出配角,之后戏份慢慢吃重,在《人间蒸发》中饰演官青云一角开始成为要角。其后在《爱情全保》中饰演郭富勤一角开始成为第二男主角,其他作品还有《冲上云霄》、《师奶兵团》、《突围行动》、《肥田囍事》、《幕后大老爷》等等。目前的代表作品有《律政新人王2》、《甜言蜜语》和《少年四大名捕》等。目前在拍准备上映的有《蔡锷与小凤仙》、《金钱诱罪》等。

 1 2