“春天的蒲公英--小法官网上行”圆满落幕

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-11-26 18:29:11

播放时长:01分37秒

关键字:春天的蒲公英小法官网上行看看新闻网

简介:

2012年11月23日,“春天的蒲公英——小法官网上行”2012年上海市少年模拟法庭进校园进社区展评活动决赛在市高级人民法院举行。此项活动由上海市高级人民法院、上海市教育委员会、上海市青少年学生校外活动联席会议办公室和上海广播电视台联合举办,依据“六五”普法教育的要求,选择一批发生在中小学生身边的刑事、民事等案件,让中小学生在法官的指导下表演法律小品、模拟法庭并拍摄制作成视频,供全市中小学生观看学习。自2012年5月启动以来,主办方共收到17部视频作品,其新颖的形式吸引了广大中小学生的积极参与。最终,来自奉贤华亭学校的作品“飞来的铅球”夺得一等奖、来自闸北市北职高的“一枚烟蒂”获得“最佳模拟法庭”、来自黄浦区五爱中学的陆嘉敏同学获最佳表演奖,来自杨浦区高级中学的顾雯婕同学被评为最佳小法官。此外,通过活动官方网站看看新闻网上的投票,浦东新区洪山中学《4s的诱惑》获网络人气作品奖,来自崇明县城桥中学的高嘉瑜同学和闵行区北桥中学的储承敏同学被评为青少年法律形象大使。据统计,17部作品在看看新闻网上共计播放次数超过数10万,累计投票39.3万人次,专题页面浏览量达51万。