选秀选秀,评委也在秀?

2012-10-26 15:18:56 来源:看看新闻网

  《达人秀》,看选手,也看评委。选手争奇斗艳,评委巧舌如簧,正是选秀节目的不二法则,《达人秀》亦不能例外。

  三巨头中,周立波头势煞清,是娱乐高手,不管是天雷滚滚,还是感动中国,对老不卑,对少不亢,甘心充当节目的润滑剂。

  明眸皓齿的伊能静轻托香腮,对着舞台漫长的凝望,脸上始终带着专注的微笑。偶尔面对蛇女,也会失态离座,但更多的时候,她晶莹隽语,不学麻辣柯以敏,终究感性伊能静。

  还有,胖得像尊菩萨的高晓松。

 

 

“晓松,Yes还是No?”

  多少次,“晓松,Yes还是No?”周立波拿起话筒,转过脸去,眼光越过中间的伊能静,看着右侧的高晓松,就好像自己不是评委,而是主持人似的。

表现中规中矩的高晓松是评委达人,没有周氏语录的妙语如珠,也不是型男美女,高晓松始终活跃在各大选秀节目中,靠的是温良敦厚的高氏范儿,立场客观,点评中肯,何尝不是评委殊途同归之道?

  说起来,高晓松担任《达人秀》评委多少有点阴差阳错。最近高晓松一直在忙的是电影。正在上海准备自己第一部武侠电影的高晓松接到了东方卫视方面的邀请,“我本来没想到这事儿这么火。”高晓松对记者笑着说,“我本来就是想,反正在上海,我跟东方卫视关系很好,他们说:‘来吧?’那我就说来呗。顺便周末走个穴而已,结果没想到这事搞大了。”

  走穴走得让自己都很感动出乎高晓松的预料,每个星期天的下午,坐在上海音乐厅或东方卫视演播大厅的评委席上,不知道什么节目冒出来就会触动他的内心,让他相信,我们的世界既不缺少真情,也不缺少梦想。

  这些人,不是京城里演艺界的大腕,可能是贩夫卖浆者之流,也可能是壮志未酬的漂泊者,总之是普通得不能再普通,平凡得不能平凡的小人物。可是,当他们张开嘴,或者露出绝活的那一刹那,高晓松的内心之海被一阵突如其来的涨潮吞没了。确实,老人的激情和少年的童真都已久违,他们带来的感动,不是简单的表演技巧能够胜任的,其背后,有命运、挫折与不屈不挠的精神。当“老皮匠”乐队用罗大佑似的歌声缅怀青春的时候,他说:“太让我感动了,我的鸡皮疙瘩都起来了。”有时候他会和伊能静、周立波一起,站起来为选手鼓掌,很诚挚地向他/她表示敬意,还有无法言说的,内心的祝福。

 1 2 3